Canjica amarela

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Tempo 2m
Porção 5 porções
Nível Fácil

Também conhecida como munguzá em algumas regiões do país, essa deliciosa receita de canjica amarela é muito apreciada nas festas juninas, mas pode ser saboreada em qualquer mês do ano se você souber preparar em casa.

E para isso, basta ter em mãos apenas alguns ingredientes e uma panela de pressão! Aqui, o que deixa tudo ainda mais gostoso é uma combinação poderosa de canela em pau mais cravo da índia mais leite de coco, que provoca uma explosão de sabores simplesmente espetacular.

Já o segredo da canjica molinha e que desmancha na boca está em deixar de molho em água bem quente e depois cozinhar na panela de pressão – e se medo, ok? A cremosidade fica por conta do leite condensado e do leite, que deve ser na versão integral!

Então, que tal preparar essa gostosura e encantar todos os seus convidados? Lápis e papel na mão para anotar todos os ingredientes necessários, o passo a passo e uma dica de ouro!

Como fazer canjica amarela

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Ingredientes
  • Check250 g de milho amarelo para canjica
  • Check500 ml de água
  • Check500 ml de leite
  • Check1 caixa de leite condensado
  • Check50 g de coco ralado
  • CheckSal a gosto
  • CheckCanela em pau a gosto
  • CheckCravos da índia a gosto
  • Check100 ml de leite de coco
Modo de preparo
  • Check1. Em uma vasilha, coloque a canjica, cubra com a água bem quente e deixe descansar por uma hora.
  • Check2. Escorra a água e coloque o milho em uma panela de pressão.
  • Check3. Cubra novamente com água, tampe a panela e deixe cozinhar por vinte e cinco minutos depois que pegar pressão.
  • Check4. Espere a pressão sair, retire o milho, escorra a água e coloque o milho em uma panela.
  • Check5. Acrescente o leite, o leite condensado, o coco ralado, uma pitada de sal, a canela, o cravo, o leite de coco.
  • Check6. E leve para cozinhar em fogo médio por vinte minutos, mexendo sem parar.
  • Check7. Está pronta!.
Dicas

Na hora de servir, coloque um pouco de canela em pó por cima!

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