Purê de abóbora com bacon e salada

Tempo: 30m
Porções: 4 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 1371

Ingredientes

  • 100g de bacon fatiado
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • ½kg de abóbora
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • água o suficiente
  • ¼ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (opcional)
  • 1 pé de alface pequeno
  • 2 tomates em pedaços
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  • Frite o bacon até que fique crocante, retire o bacon e reserve.
  • Na mesma gordura, que fritou o bacon, frite a cebola e o alho.
  • Junte, na panela com a cebola e o alho, a abóbora, o sal e a pimenta.
  • Cubra com água.
  • Deixe cozinhar até a abóbora amolecer.
  • Retire.
  • Escorra.
  • Passe a abóbora pelo espremedor.
  • Em uma panela misture a abóbora espremida, o leite, a manteiga e o sal.
  • Deixe aquecer.
  • Transfira para uma travessa.
  • Coloque a alface, os tomates e o bacon.
  • Tempere com o azeite, o sal e a pimenta.
  • Sirva quente.

Receita enviada por

Avalie essa receita

Nenhum comentário

<

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas