Camarão gratinado com creme de batata
30m
4 Porções
Fácil
Você já provou um camarão gratinado com creme de batata ? Nós montamos uma receita que é digna de muita apreciação e amor, claro, porque ela é mais simples do que você imagina.
Camarão é uma coisa que quase todo mundo ama. E esse prato, os nossos leitores simplesmente adoram! Nada melhor do que fãs para garantir sua qualidade, não é?
Anote tudo o que você vai precisar para fazer o seu camarão gratinado com batata e corra para comprar os ingredientes que faltam. Você precisa fazer essa receitinha para ontem!
Como preparar camarão gratinado com creme de batata ?
Ingredientes
- ½ kg de batata
- Sal a gosto
- 1 pitada de cominho
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 500g de camarão sem vísceras e sem casca
- 50g de aspargos
- 8 tomates cereja
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Descasque.
- Lave as batatas.
- Leve para ferver com água e sal até ficarem bem macias.
- Escorra.
- Passe as batatas pelo espremedor.
- Em uma tigela misture a batata espremida, o cominho, o ovo, o creme de leite e o sal.
- Transfira o purê de batatas temperado, para uma travessa refratária untada com manteiga.
- Distribua o camarão, o aspargo e o tomate sobre o purê de batata.
- Aperte para que,o camarão, o aspargo e o tomate fiquem dentro da mistura de batata.
- Salpique com queijo parmesão.
- Leve ao forno a 200º até dourar.
- Sirva bem quente.
Dicas
Sirva ainda quente. O queijo deixará seu prato no ápice do sabor!