Caldo de peixe caseiro

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (2 votes)
Caldo de peixe caseiro
Caldo de peixe caseiro sensacional por @querocaldo2
Tempo 1h
Porção 2 Caldo de peixe caseiro
Nível Fácil

Aprenda esse maravilhoso caldo de peixe caseiro bem delicioso que você irá amar, sendo perfeito para qualquer ocasião!

Como fazer caldo de peixe caseiro?

 

Ingredientes
  • Check1 kg de cabeças e espinhas de peixe
  • Check2 litros de água
  • Check1 cebola grande, cortada em rodelas
  • Check2 dentes de alho, picados
  • Check2 tomates maduros, cortados em cubos
  • Check1 cenoura, cortada em rodelas
  • Check1 talo de salsão (aipo), cortado em pedaços
  • Check1 folha de louro
  • Check5-6 grãos de pimenta-do-reino
  • CheckSal a gosto
  • CheckAzeite de oliva extra virgem
  • CheckSalsinha fresca picada para decorar
Modo de preparo
  • CheckLave bem as cabeças e espinhas de peixe em água corrente para remover qualquer resíduo.
  • CheckEm uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio.
  • CheckAdicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
  • CheckAdicione os tomates cortados em cubos à panela e cozinhe por mais alguns minutos até que comecem a desmanchar.
  • CheckAcrescente as cabeças e espinhas de peixe à panela.
  • CheckMexa bem para misturar com os outros ingredientes.
  • CheckAdicione a água à panela, suficiente para cobrir os ingredientes.
  • CheckEm seguida, acrescente a cenoura, o salsão, a folha de louro e os grãos de pimenta-do-reino.
  • CheckTempere com sal a gosto, mas lembre-se de que você pode ajustar o tempero mais tarde, se necessário.
  • CheckDeixe o caldo ferver em fogo médio-alto.
  • CheckAssim que ferver, reduza o fogo para baixo e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 30-40 minutos, mexendo ocasionalmente e retirando qualquer espuma que se forme na superfície.
  • CheckPassado esse tempo, desligue o fogo e deixe o caldo esfriar um pouco.
  • CheckEm seguida, coe o caldo, removendo os sólidos.
  • CheckVocê pode usar uma peneira fina ou um tecido de musselina para coar, garantindo que o caldo fique bem limpo.
  • CheckSe desejar, ajuste o tempero com mais sal, se necessário.
  • CheckO caldo está pronto para ser utilizado em sopas, ensopados, molhos ou qualquer outra receita que peça caldo de peixe.

Posso congelar o caldo de peixe?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode congelar o caldo de peixe. 

Deixe esfriar completamente antes de transferi-lo para recipientes herméticos ou sacos de congelação. 

O caldo pode ser armazenado no freezer por até 3 meses. 

Certifique-se de etiquetar os recipientes com a data para facilitar o acompanhamento.

Caldo de peixe caseiro
Caldo de peixe caseiro perfeito por @imperiogourmetc

Além disso, você pode fazer substituições nos vegetais de acordo com suas preferências ou com o que estiver disponível. 

Por exemplo, você pode adicionar alho-poró em vez de cebola, ou omitir o salsão se não tiver disponível. 

Nesse sentido, você pode substituir a cenoura por outros vegetais de raiz, como aipo ou nabo.

Experimente também esse delicioso caldo verde da Rita Lobo!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
estrogonofe de tilápia tudo gostoso
Fricassê de tilápia tudo gostoso
pizza de tilápia tudo gostoso
Pirão de peixe de vó
Peixes Receita de pirão de peixe de vó que as tias amam todo ano
Tempo 45m
Porção 4 Pirão de peixe de vó
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog