Caldo de mandioquinha com calabresa

caldo de mandioquinha com calabresa tudo gostoso
Mais um prato delicioso para você. Dá uma olhadinha nessa foto do site Ana Maria Brogui, e não deixe para depois.
Tempo 40m
Porção 5 Porções
Nível Fácil

Aprenda a fazer receita de caldo de mandioquinha com calabresa e tenha em sua mesa esse tradicional prato mineiro. A mistura de ingredientes e temperos, faz com que essa receita se torne inesquecível. Além do mais prepará-lo não é difícil, basta seguir o passo a passo que criamos para te ajudar. Assim, basta continuar conosco e conferir logo abaixo.

Como fazer caldo de mandioquinha com calabresa?

Ingredientes
  • 1 kg de mandioquinha
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 calabresa picada ou cortada em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Salsa e cebolinha a gosto
Modo de preparo
  • Em uma panela coloque a mandioquinha e cubra com água até ultrapassar 2 dedos.
  • Depois de cozida, bata no liquidificador com a água e reserve.
  • Em uma panela aqueça um fio de azeite e refogue o alho com a cebola até começar a dourar.
  • Adicione a calabresa e refogue mais um pouco mexendo sempre.
  • Depois acrescente a mistura do liquidificador, e deixe ferver até encorpar.
  • Acerte o sal e adicione o creme de leite.
  • Desligue finalize com salsa e cebolinha a gosto.
  • Está pronto para servir.
  • Assim como este, aqui você encontra muitas outras opções. Alguns exemplos que você não pode deixar de experimentar são o creme de palmito fresco e a sopa de feijão com bacon. Além disso, basta fazer uma busca rápida aqui no Receitinhas para encontrar muitas outras opções.
  • Por fim, confira os ingredientes e o modo de preparo que logo estará saboreando essa gostosura. E lembre-se de deixar o seu comentário nos contando como foi a sua experiência e também de nos seguir nas redes sociais para ficar por dentro de todas as novidades. Tenha um bom apetite, e até logo com mais dicas de gastronomia.
Dicas

Sirva com torradinhas e queijo ralado.

🙂 EITA: Caldo de kenga

Tem que descascar a mandioquinha para congelar?

Sim, descascar a mandioquinha antes de congelá-la é uma etapa importante para garantir a qualidade e a praticidade do alimento quando for utilizado. 

A casca pode abrigar impurezas e micro-organismos que não são desejáveis para a conservação a longo prazo, além de poder afetar a textura do produto final após o descongelamento.

Mais um prato delicioso para você. Dá uma olhadinha nessa foto do site Ana Alegra Foods, e não deixe para depois.

 Após descascar, é recomendado cortar a mandioquinha no formato desejado, seja em rodelas, cubos ou como preferir, o que facilita o uso posteriormente. Uma dica valiosa é branquear os pedaços por alguns minutos em água fervente antes de congelar. 

Esse processo breve de cozimento inativa enzimas que podem causar deterioração, mantendo a cor, sabor e textura da mandioquinha. 

Após branquear, resfrie rapidamente em água gelada, seque bem e armazene em sacos próprios para congelamento, retirando o máximo de ar possível. 

Assim preparada, a mandioquinha pode ser conservada congelada por até três meses, mantendo suas qualidades nutritivas e sabor.

Mais alguma dúvida de como preparar caldo de mandioquinha com calabresa?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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