caldo de mandioca com couve

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4 (26 votes)
O cheiro desse caldo de mandioca com couve não deixa ninguém sem querer provar @cozinhadaly
O cheiro desse caldo de mandioca com couve não deixa ninguém sem querer provar @cozinhadaly
Tempo 1h
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Esse caldo de mandioca com couve é uma das coisas mais saborosas que vai preparar para sua janta. Ninguém consegue colocar defeito nesta receita. Além de ser nutritiva e fornecer bastante energia, é ótima para quem está em busca de mais praticidade na cozinha. Se você é essa pessoa, continue a leitura! 

Como fazer caldo de mandioca com couve?

Ingredientes
  • Check ½ quilograma de mandioca picada
  • Check 1 linguiça calabresa picada
  • Check1 xícara de bacon picado
  • Check 6 folhas de couve manteiga fatiada
  • Check 2 colheres de óleo
  • Check 1 cebola grande picada
  • Check 2 dentes de alhos picados
  • Check ½ colher de chá de sal
Modo de preparo
  • CheckO primeiro passo é cozinhar a mandioca na panela de pressão por cerca de 30 minutos.
  • CheckBata no liquidificador junto ao líquido do cozimento.
  • CheckEm uma panela, doure o alho, cebola, bacon e calabresa.
  • CheckApós dourados, adicione o creme de mandioca.
  • CheckCorrija o sal e acrescente o couve.
  • CheckPronto, mexa bem e sirva.
Dicas

Decore este prato com cheiro verde (cebolinha e salsinha a gosto).

O que pode ser feito com a mandioca?

Existem vários pratos que podem ser preparados com a mandioca, tanto com ela em pedaços quanto em formato pastoso – neste caso, indicamos que bata no liquidificador ou use um amassador.

O nhoque de mandioca fit é uma ótima aposta para quem está em processo de emagrecimento e precisa controlar a ingestão de calorias durante a semana para aquele projeto dos sonhos. 

@canaldu preparou este suculento caldo de mandioca com couve
@canaldu preparou este suculento caldo de mandioca com couve

Por fim, indicamos que aprenda a como fazer este maravilhoso prato de carne com mandioca e pinhão, que deixa todo mundo em êxtase no momento de provar. 

Quais os benefícios da mandioca?

De acordo com nutricionistas, a mandioca é uma das nossas principais aliadas para prevenir a anemia. Além disso, auxilia na absorção de nutrientes pelo organismo e tem forte ação anti-inflamatória. 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Caldo de ossos bem fácil de fazer e que é riquíssimo em colágeno
Caldos Caldo de ossos
Tempo 30m
Porção 1 Porção
Caldo de osso com tutano
Caldos Caldo de osso com tutano
Tempo 30m
Porção 2 Caldo de osso com tutano
sopa de frango com batata ana maria
Caldos Sopa de frango com batata
Tempo 33m
Porção 4 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog