caldeirada de frutos do mar

Tempo 1h20m
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Camarao
  • 1 cebola picada
  • 150ml de vinho
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 limão (suco)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 folha de louro
  • 700g de camarão com casca e com cabeça
  • Refogado
  • 2 tomates picados, sem sementes
  • 1 cebola fatiada
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 600g de lulas pequenas e limpas
  • 300g de mexilhão
  • Azeite a gosto
Modo de preparo
  • Coloque em uma panela a cebola picada, o vinho, a água o sal, a pimenta, o suco de limão, o louro e a salsa.
  • Leve ao fogo até ferver.
  • Junte o camarão na panela com o tempero e a água fervendo.
  • Deixe o camarão cozinhar até mudar de cor.
  • Retire do fogo, e passe por uma peneira.
  • Reserve o caldo e o camarão.
  • Em uma panela frite a cebola fatiada com azeite até dourar.
  • Junte na panela com a cebola frita, o caldo do camarão coado, o açafrão e o tomate.
  • Deixe cozinhar 3min..
  • Depois desse tempo junte as lulas na mesma panela, e deixe cozinhar 5min.
  • Adicione na panela com a lula, o mexilhão e deixe ferver mais 5min.
  • Coloque na mesma panela o camarão já cozido e deixe ferver 2min.
  • Retire do fogo e sirva quente.
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