Café na banana

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Café na banana vitamina simples
Café na banana @receitanatureba
Tempo 56m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de café na banana simples e rápido que fiz para o lanche da manhã e deixei todos fissurados no sabor. Uma das melhores coisas do mundo e o melhor de tudo é que não gasta mais do que 10 minutos para ficar pronta. Vem comigo e confira esta maravilha. 

Como fazer café na banana?

Ingredientes
  • Check1 xícara de café já preparado (aquele bem quentinho e cheiroso)
  • Check1 banana madura (pra dar doçura e cremosidade)
  • Check1 colher de chá de mel (ou a gosto)
  • Check1 pitada de canela em pó (que combina super bem com banana)
  • Check1/4 de xícara de leite (pode ser integral ou qualquer leite vegetal que você goste)
Modo de preparo
  • CheckPrimeiro de tudo, preparo o café como de costume. Pode ser coado, de máquina, como você preferir.
  • CheckDepois, pego a banana e corto em rodelinhas. Coloco ela no liquidificador junto com o café quentinho – isso vai dar uma cremosidade que é uma beleza.
  • CheckAcrescento o mel pra adoçar, a canela pra dar aquele gostinho especial e o leite pra ficar mais suave.
  • CheckBato tudo até ficar bem homogêneo. Quero ver esse café com cara de café mesmo, viu?.
  • CheckSirvo numa caneca bonitona e, se quiser, polvilho mais um cadinho de canela por cima pra enfeitar.
Dicas

E pronto! Tá aí um café com banana pra dar um up no seu dia! É uma delícia, viu? E olha, combina super com uma tarde fria e uma boa conversa.

❤️‍🔥 SIMPLES E FÁCIL: Capuccino caseiro descafeinado

Pode misturar banana e café?

Pode sim, minha filha! Aliás, banana com café é um daqueles casamentos felizes na cozinha. Imagina só uma fatia de bolo de banana acompanhando um cafezinho fresco, ou até mesmo uma banana amassada no mingau de aveia com um toquinho de café para começar o dia? 

Isso sem falar em smoothie de banana com um tico de café para dar aquela energia. É bom demais!

O que não pode misturar com banana?

Olha, banana é bem amiga de quase todo tipo de alimento, mas tem umas combinações que a gente evita. 

Alimentos muito ácidos como limão ou laranja podem não cair bem porque a banana já é naturalmente ácida, e isso pode mexer com o estômago. 

Café na banana tudo gostoso vovó
Café quentinho delicioso com bolo da @laudicea

E tem aquela conversa antiga: bananas e refrigerantes podem fazer uma rebuliço na barriga, então é melhor evitar. No mais, é usar a criatividade e aproveitar a versatilidade dessa fruta maravilhosa!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
tanajura na manteiga receita como preparar
farofa de tanajura ttradicional
Pizza de camarão tudo gostoso
tapioca de flocão prático demais
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog