Caçarola italiana

Caçarola italiana tudo gostoso ana maria braga
Caçarola italiana do @tanamesa
Tempo 56m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Caçarola italiana com receita fácil e rápida que fica igual da vovó. Te garanto que você vai querer matar a vontade todos os finais de semana, sabe? Vamos aprender esta delícia em poucos minutos e de forma descomplicada? 

Peguei a receita de Isamara Amâncio, tudo de bom. 

Como fazer caçarola italiana?

Ingredientes
  • 3 ovos (145 gramas, pra ser exata)
  • 2 xícaras e ¼ de leite (uns 470 gramas, pra não errar)
  • 1 xícara e ½ de açúcar (coloca os 276 gramas certinhos)
  • ½ xícara de coco ralado (sem economizar, 45 gramas!)
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado (que dá uns 50 gramas, pra ficar bem saboroso)
  • 1 xícara de farinha de trigo (138 gramas, pra dar o ponto)
  • ¼ de xícara de manteiga sem sal (deixa ela molinha, uns 50 gramas)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (os 14 gramas, pra crescer bonito)
Modo de preparo
  • Vamos começar? Preaquece o forno pra já ir esquentando.
  • Separa as claras das gemas dos ovos, e bate as claras em neve até ficar bem firme, tá bom.
  • Em outra vasilha, bate as gemas com o açúcar até virar um creme. Acrescenta a manteiga e continua batendo.
  • Agora, joga o queijo e o coco ralado nesse creme e mistura.
  • Alterna adicionando a farinha e o leite, aos pouquinhos, e vai mexendo. Depois, mistura o fermento.
  • E as claras em neve? Adiciona delicadamente à massa, pra ela ficar fofinha.
  • Unta uma forma com manteiga e farinha e despeja a massa lá dentro.
  • Leva ao forno por uns 40 minutos ou até dourar. Fica de olho, viu?.
Dicas

E é isso! Espera esfriar um cadinho antes de cortar, senão desmonta tudo. Serve com um cafézinho e prepara os elogios!

❤️ PRONTO: Caçarola italiana tradicional

Segredos para preparar caçarola italiana receita

Ah, amiga, você quer arrasar na caçarola italiana, né? Vem comigo que te ensino o pulo do gato. Primeiro, queijo ralado fresquinho, porque coisa boa a gente faz com ingrediente de primeira. 

O queijo tem que ser daqueles que derrete só de olhar, tá?

Pega os ovos, mas não joga tudo na bacia não, separa as claras e bate elas em neve, tá? Isso que vai deixar sua caçarola levinha, levinha, quase flutuando. As gemas, você mistura com açúcar até ficar um creminho amarelo claro.

Caçarola italiana do @tanamesa

Aí, você junta tudo: o queijo, as gemas açucaradas, um tico de farinha pra dar liga e umas gotinhas de essência de baunilha, pra dar aquele gostinho. Mistura com carinho, junta as claras em neve delicadamente e põe numa forma bem bonitinha, untada e enfarinhada.

Leva ao forno pré-aquecido e deixa a magia acontecer, até ficar douradinho. E prontinho, querida! Faz e me conta, viu? Vai ser sucesso.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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