Caçarola italiana tradicional

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Olha que cremosa essa caçarola italiana da @chefraquelnovais
Tempo 1h10m
Porção 12 porções
Nível Fácil

Quem adora um docinho prático, rápido e fácil de fazer vai se apaixonar por essa caçarola italiana tradicional deliciosa e que desmancha na boca. Aqui, o segredo é investir em um bom coco seco ralado e em um queijo parmesão ralado de qualidade, ok? Confira e aproveite cada mordida!

Como fazer uma caçarola italiana com receita tradicional?

Ingredientes
  • Check3 ovos
  • Check2 e 1/4 xícaras de chá de leite
  • Check1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • Check1/2 xícara de chá de coco seco ralado
  • Check1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • Check1/4 xícara de chá de manteiga sem sal
  • Check1 xícara de chá de farinha de trigo
  • Check1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
  • CheckEm um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o açúcar e bata bem.
  • CheckAdicione o coco, o parmesão, a manteiga em temperatura ambiente e bata novamente.
  • CheckAcrescente a farinha e bata até ficar homogêneo.
  • CheckJunte o fermento e dê leves pulsadas.
  • CheckTransfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por uma hora ou até ficar douradinho.
Dicas

Coloque algumas gotinhas de essência de baunilha na massa para dar um sabor a mais!

Qual a origem da caçarola tradicional italiana?

A pergunta pode parecer obvia, mas a verdade é que não se sabe a origem exata desse doce. Alguns dizem que ele surgiu, como o próprio nome denuncia, na Itália. Já outros afirmar que ele veio mesmo é de Portugal. A verdade é que essa delícia possui diferentes versões e adaptações e uma única certeza: ele é sempre delicioso!

A caçarola italiana é um bolo ou um pudim?

Outra dúvida bem comum quando o assunto é esse docinho incrível, a textura da caçarola italiana fica entre um pudim e a massa de um bolo mais molhinha. Então, o que é a resposta para essa pergunta? O veredito final é: ela é um bolo, pois leva fermento químico a pó. Além disso, esse doce não é cozido me banho-maria.

Essa caçarola italiana do @_kitandadosanjos ficou perfeita!

Agora, se você prefere um bom pudim, então não deixe de conferir esse pudim de leite condensado incrível!

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