Caçarola italiana tradicional

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.09 (44 votes)
Olha que cremosa essa caçarola italiana da @chefraquelnovais
Tempo 1h10m
Porção 12 porções
Nível Fácil

Quem adora um docinho prático, rápido e fácil de fazer vai se apaixonar por essa caçarola italiana tradicional deliciosa e que desmancha na boca. Aqui, o segredo é investir em um bom coco seco ralado e em um queijo parmesão ralado de qualidade, ok? Confira e aproveite cada mordida!

Como fazer uma caçarola italiana com receita tradicional?

Ingredientes
  • Check3 ovos
  • Check2 e 1/4 xícaras de chá de leite
  • Check1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • Check1/2 xícara de chá de coco seco ralado
  • Check1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • Check1/4 xícara de chá de manteiga sem sal
  • Check1 xícara de chá de farinha de trigo
  • Check1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
  • CheckEm um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o açúcar e bata bem.
  • CheckAdicione o coco, o parmesão, a manteiga em temperatura ambiente e bata novamente.
  • CheckAcrescente a farinha e bata até ficar homogêneo.
  • CheckJunte o fermento e dê leves pulsadas.
  • CheckTransfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por uma hora ou até ficar douradinho.
Dicas

Coloque algumas gotinhas de essência de baunilha na massa para dar um sabor a mais!

Qual a origem da caçarola tradicional italiana?

A pergunta pode parecer obvia, mas a verdade é que não se sabe a origem exata desse doce. Alguns dizem que ele surgiu, como o próprio nome denuncia, na Itália. Já outros afirmar que ele veio mesmo é de Portugal. A verdade é que essa delícia possui diferentes versões e adaptações e uma única certeza: ele é sempre delicioso!

A caçarola italiana é um bolo ou um pudim?

Outra dúvida bem comum quando o assunto é esse docinho incrível, a textura da caçarola italiana fica entre um pudim e a massa de um bolo mais molhinha. Então, o que é a resposta para essa pergunta? O veredito final é: ela é um bolo, pois leva fermento químico a pó. Além disso, esse doce não é cozido me banho-maria.

Essa caçarola italiana do @_kitandadosanjos ficou perfeita!

Agora, se você prefere um bom pudim, então não deixe de conferir esse pudim de leite condensado incrível!

Você vai adorar nossas receitas!
doce de banana da roça é tudo gostoso bom facil
gelado de maracujá Ana Maria
Receita de Olho de Sogra: seu querido docinho do jeito mais fácil e gostoso
Doces e Sobremesas Olho de sogra
Tempo 40m
Porção 20 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog