Caçarola italiana

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Caçarola italiana tudo gostoso ana maria braga
Caçarola italiana do @tanamesa
Tempo 56m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Caçarola italiana com receita fácil e rápida que fica igual da vovó. Te garanto que você vai querer matar a vontade todos os finais de semana, sabe? Vamos aprender esta delícia em poucos minutos e de forma descomplicada? 

Peguei a receita de Isamara Amâncio, tudo de bom. 

Como fazer caçarola italiana?

Ingredientes
  • Check3 ovos (145 gramas, pra ser exata)
  • Check2 xícaras e ¼ de leite (uns 470 gramas, pra não errar)
  • Check1 xícara e ½ de açúcar (coloca os 276 gramas certinhos)
  • Check½ xícara de coco ralado (sem economizar, 45 gramas!)
  • Check½ xícara de queijo parmesão ralado (que dá uns 50 gramas, pra ficar bem saboroso)
  • Check1 xícara de farinha de trigo (138 gramas, pra dar o ponto)
  • Check¼ de xícara de manteiga sem sal (deixa ela molinha, uns 50 gramas)
  • Check1 colher (sopa) de fermento em pó (os 14 gramas, pra crescer bonito)
Modo de preparo
  • CheckVamos começar? Preaquece o forno pra já ir esquentando.
  • CheckSepara as claras das gemas dos ovos, e bate as claras em neve até ficar bem firme, tá bom.
  • CheckEm outra vasilha, bate as gemas com o açúcar até virar um creme. Acrescenta a manteiga e continua batendo.
  • CheckAgora, joga o queijo e o coco ralado nesse creme e mistura.
  • CheckAlterna adicionando a farinha e o leite, aos pouquinhos, e vai mexendo. Depois, mistura o fermento.
  • CheckE as claras em neve? Adiciona delicadamente à massa, pra ela ficar fofinha.
  • CheckUnta uma forma com manteiga e farinha e despeja a massa lá dentro.
  • CheckLeva ao forno por uns 40 minutos ou até dourar. Fica de olho, viu?.
Dicas

E é isso! Espera esfriar um cadinho antes de cortar, senão desmonta tudo. Serve com um cafézinho e prepara os elogios!

❤️ PRONTO: Caçarola italiana tradicional

Segredos para preparar caçarola italiana receita

Ah, amiga, você quer arrasar na caçarola italiana, né? Vem comigo que te ensino o pulo do gato. Primeiro, queijo ralado fresquinho, porque coisa boa a gente faz com ingrediente de primeira. 

O queijo tem que ser daqueles que derrete só de olhar, tá?

Pega os ovos, mas não joga tudo na bacia não, separa as claras e bate elas em neve, tá? Isso que vai deixar sua caçarola levinha, levinha, quase flutuando. As gemas, você mistura com açúcar até ficar um creminho amarelo claro.

Caçarola italiana de preguiçoso
Caçarola italiana do @tanamesa

Aí, você junta tudo: o queijo, as gemas açucaradas, um tico de farinha pra dar liga e umas gotinhas de essência de baunilha, pra dar aquele gostinho. Mistura com carinho, junta as claras em neve delicadamente e põe numa forma bem bonitinha, untada e enfarinhada.

Leva ao forno pré-aquecido e deixa a magia acontecer, até ficar douradinho. E prontinho, querida! Faz e me conta, viu? Vai ser sucesso.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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