Bruschetta com tomate seco

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Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

A bruschetta com tomate seco é uma entradinha perfeita. Ela combina com diferentes tipos de reuniões e agrada a muitos paladares. É um prato tipicamente italiano. Afinal, ele surgiu na região do Lazio, próximo à Toscana italiana. A ideia é realmente aproveitar os pães do dia anterior para não haver desperdício. 

Aqui no Brasil, é a famosa torradinha. Mas lá eles incrementam com recheios deliciosos. Um deles é o tomate seco, que também vem da Itália. Ele surgiu com a ideia de fazer conservas com esse alimento.

A bruschetta ou torradinha é sempre uma excelente pedida. Sabe aquele churrasco com os amigos? Ela serve como complemento. Mas também pode ser a entrada de um almoço ou jantar. Você ainda pode servir como um lanchinho diferente e cheio de sabor.

Para somar, como prato principal, faça um lombo de porco na panela de pressão. E de sobremesa você pode optar pela gelatina colorida em taças. Confira essas e muito mais aqui no Receitinhas. Por fim, tenha um bom apetite e até a próxima.

Como fazer bruschetta com tomate seco

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Ingredientes
  • 1 pão italiano cortado em fatias
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 caixas de cream cheese
  • 250g de tomates secos
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Orégano a gosto
Modo de preparo
  • Arrume as fatias de pão em uma assadeira.
  • Pincele cada fatia com azeite.
  • Espalhe o cream cheese em todas as fatias.
  • Cubra o cream cheese com o tomate seco.
  • Salpique sal, pimenta e orégano sobre as fatias.
  • Derrame um fio de azeite sobre cada fatia.
  • Leve ao forno a 220º apenas até aquecer.
  • Sirva quente.
Dicas

Tempere a gosto.

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