Bombocado

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.4 (5 votes)
receita de bombocado da vovó receita de bombocado de travessa bombocado de liquidificador cremoso
bombocado simples e rápido @isamaraamancio
Tempo 20m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Essa receita de bombocado da vovó é simples e rápida, não tem como errar, te prometo! O modo de preparo é fácil e eu fiz neste fim de semana para as minhas visitas… Pasmem, eles até me perguntaram como foi preparado e não acreditaram quando viram a facilidade desse doce. 😀

Como fazer bombocado?

Ingredientes
  • Check3 ovos
  • Check1 xícara de manteiga
  • Check1 xícara de leite integral
  • Check2 xícaras de açúcar
  • Check50g de queijo parmesão ralado
  • Check100 gramas de coco ralado
  • Check5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Check1 xícara de farinha de milho
  • Check1 pitada de sal
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
  • CheckBata os ovos, manteiga, leite, açúcar, parmessão e queijo no liquidificador.
  • CheckLeve para uma vasilha, adicione o trigo, farinha de milho, sal e fermento, incorpore e leve para uma forma untada, faça na travessa, conforme preferir.
  • CheckDepois disso, asse em forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 40 minutos.
  • CheckRetire e sirva.
Dicas

Faça uma cobertura de goiabada para colocar por cima, basta diluir 3 xícaras de goiabada picada em ⅓ xícara de água em fogo baixo por alguns minutos.

🫗 MELHORES RECEITAS DE LIQUIDIFICADOR DO MUNDO 🫗

Quais as melhores receitas de bombocado?

Confira, abaixo, as minhas duas receitas preferidas de bombocado!

O que é um bombocado?

Oi minha flor! Bombocado é um doce típico brasileiro feito principalmente com ovos, leite condensado e coco ralado. Ele é cozido em banho-maria, tem um sabor bem delicado e uma textura macia. É uma delícia!

Qual é a diferença entre Bombocado e queijadinha?

Bombocado e queijadinha, apesar de parecidos, têm algumas diferenças. A queijadinha, além do coco e do leite condensado, leva queijo no preparo, o que dá um sabor mais acentuado. Já o bombocado é mais suave e tem uma textura um pouquinho mais cremosa.

Qual a origem do Bombocado?

O bombocado é um doce de origem portuguesa, mas que ganhou uma versão bem brasileira com a adição do coco. É um doce bastante tradicional, presente em muitas festas regionais do nosso país.

bombocado ana maria braga
bombocado da vovó palmirinha @panelinha

Qual é a origem do nome Quindim?

O nome “quindim” é bem curioso! Ele vem da palavra africana “kintiti”, que significa “encanto”. E não é que é verdade? É impossível resistir ao encanto de um quindim bem feito, né?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Pé de moça receita
Doces e Sobremesas Pé de moça
Tempo 40m
Porção 30 Porções
petit gateau com farinha de aveia tudo gostoso
Doces e Sobremesas Petit gateau com farinha de aveia
Tempo 44m
Porção 12 Porções
sobremesa de ouro branco receita
Doces e Sobremesas Sobremesa de ouro branco
Tempo 1h52m
Porção 12 Porções
canjica branca na panela de pressão tudo gostoo receita
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog