Quindim

Tempo: 1h
Porções: 12 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 1164

Ingredientes

  • ¼ de xícara de água
  • 50g de coco seco ralado
  • 175g de açúcar
  • 150ml de gemas passadas na peneira (de 9 a 11 ovos)
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

Modo de preparo

  • Adicione ¼ de xícara de água ao coco seco.
  • Reserve.
  • Em uma tigela coloque as gemas peneiradas, o açúcar, a manteiga e misture.
  • Adicione na tigela com a mistura de gemas o coco hidratado e reservado.
  • Coloque a mistura nas forminhas untadas com manteiga e açúcar.
  • Leve ao forno em banho-maria a 200º por 30min ou até firmar.
  • Dica

  • Para verificar se já está no ponto, fure um quindim com um palitinho e veja se a gema está firme na parte debaixo.
  • Ou então, tire apenas um do forno e espere esfriar um pouco para desenformar.
Receitinhas

Receita enviada por Receitinhas

Avalie essa receita

Nenhum comentário

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas