Bolo de leite ninho

Bolo vulcão de leite ninho que as visitas não resistem em provar
Bolo vulcão de leite ninho que as visitas não resistem em provar
Tempo 1h
Porção 10 Porção
Nível Avançado

Como fazer bolo vulcão de leite ninho?

Adicione alguns morangos para decorar e deixe a estética do bolo ainda mais atraente
Ingredientes
  • MASSA
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • ½ xícara de leite Ninho
  • ½ xícara de leite
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 colher de fermento biológico
  • COBERTURA
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de leite ninho
  • 1 colher de manteiga
Modo de preparo
  • MASSA
  • Em um liquidificador, adicione o leite Ninho, leite integral, óleo, açúcar e ovos, bata até que fique homogêneo.
  • Leve esta mistura uma vasilha e adicione o trigo peneirado.
  • Após adicionar o trigo peneirado, acrescente o fermento e leve para uma forma untada.
  • Asse em forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 40 minutos.
  • Faça o teste do palitinho para saber quando ficou pronto.
  • RECHEIO
  • Em uma panela, adicione o leite condensado e manteiga.
  • Mexa até ficar em ponto de brigadeiro e acrescente o leite Ninho e o creme de leite.
  • Continue mexendo em fogo baixo até incorporar bem e engrossar a seu gosto.
  • Retire do fogo e adicione sobre a massa.
Dicas

O ideal é que a forma tenha um buraco no meio para que a cobertura seja adicionada. Decore com morango, Nutella ou outro doce / fruta de sua preferência.

Não é só a receita de leite ninho caseira que funciona bem para o café da tarde. Dá uma olhada também em outras sugestões de bolos caseiros.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile