Bolo de Paçoca
Avalie esta receita aqui!
User Review
( votes)
1h
10 Fatias
Fácil
O bolo de paçoca tradicional tem uma massa leve com cobertura crocante. Quem quiser, pode usar pedaços inteiros de paçoquinhas para decorar o topo do bolo. A receita é popular nas festas de São João e no inverno brasileiro.
Como fazer um bolo de paçoca?
Ingredientes
Modo de preparo
- Em um liquidificador, adicione os ovos, leite, açúcar, paçoca e óleo.
- Bata bem até que a mistura fique homogênea.
- Posteriormente, adicione o trigo com o fermento.
- Mexa levemente com a ajuda de uma colher para incorporar.
- Depois, coloque essa massa em uma forma untada e pronto, leve para assar em forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Faça o teste do palitinho e sirva.
Dicas
O teste do palitinho consiste em espetar a massa com um palito, se ele sair sujo quer dizer que a massa ainda está crua.
Veja quais outras receitas de bolos caseiros fazer para variar em casa.