Bolo de Paçoca

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.5 (4 votes)
Bolo de paçoca que tem uma cobertura sensação para não sobrar um pedacinho
Bolo de paçoca que tem uma cobertura sensação para não sobrar um pedacinho
Tempo 1h
Porção 10 Fatias
Nível Fácil

O bolo de paçoca tradicional tem uma massa leve com cobertura crocante. Quem quiser, pode usar pedaços inteiros de paçoquinhas para decorar o topo do bolo. A receita é popular nas festas de São João e no inverno brasileiro.

Como fazer um bolo de paçoca?

Como fazer bolo de paçoca?
Impossível comer só um pedaço

Ingredientes
  • Check3 ovos
  • Check1 xícara de óleo
  • Check1 xícara de açúcar
  • Check¼ xícara de leite
  • Check1 xícara de paçoca em farelo
  • Check2 xícaras de trigo
  • Check2 colheres de fermento
Modo de preparo
  • CheckEm um liquidificador, adicione os ovos, leite, açúcar, paçoca e óleo.
  • CheckBata bem até que a mistura fique homogênea.
  • CheckPosteriormente, adicione o trigo com o fermento.
  • CheckMexa levemente com a ajuda de uma colher para incorporar.
  • CheckDepois, coloque essa massa em uma forma untada e pronto, leve para assar em forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 40 minutos.
  • CheckFaça o teste do palitinho e sirva.
Dicas

O teste do palitinho consiste em espetar a massa com um palito, se ele sair sujo quer dizer que a massa ainda está crua.

Veja quais outras receitas de bolos caseiros fazer para variar em casa.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Alfajor no palito @jucomine
brigadeiro bolinha tudo gostoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog