Bolo vulcão de chocolate com leite ninho

Olha esse bolo vulcão de chocolate com leite ninho do @doceedecorgourmet que delícia!
Tempo 1m
Porção 12 porções
Nível Fácil

Que tal surpreender todo mundo aí da sua casa com esse bolo vulcão de chocolate com leite ninho maravilhoso e muito fácil de fazer? Perfeito para servir como sobremesa ou naquela festinha especial, essa maravilha rende muitos elogios e encanta todo mundo que experimenta.

Aqui, a dica é usar um chocolate em pó que seja 50% cacau, pois isso confere um sabor mais intenso e marcante para a massa. Outro pulo do gato para quem gosta de tudo ainda mais chocolatudo é usar café coado no lugar da água – acredite, isso faz toda a diferença no resultado final. Já para dar aquele charme especial, você pode polvilhar leite ninho por cima ou colocar umas raspinhas de chocolate branco. Fica lindo e ainda mais gostoso!

Ficou com água na boca só de imaginar? Então, não perca tempo e confira o modo de preparo certinho de como fazer esse bolo incrível. E se você gosta dessa perfeição da confeitaria, aproveite o embalo e confira também esse bolo vulcão de chocolate simplesmente espetacular!

Como fazer em casa um bolo vulcão de chocolate com leite ninho

Esse bolo vulcão de chocolate com leite ninho da @lannaapedrosa ficou delicioso!
Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Ingredientes do brigadeiro
  • 2 caixas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1/2 xícara de chá de leite ninho
Modo de preparo
  • Em uma vasilha, coloque os ovos, o açúcar, o óleo e bata bem.
  • Adicione o chocolate, a água morna e misture novamente.
  • Acrescente a farinha e misture até formar uma massa homogênea.
  • Junte o fermento e mexa delicadamente.
  • Transfira para uma forma de pudim untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta minutos.
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e misture bem.
  • Leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sem parar até obter o ponto de brigadeiro mole.
  • Assim que a massa estiver fria, desenforme e despeje o brigadeiro no furo do bolo.
  • Acerte a coberta e já pode servir!.
Dicas

Deixe na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir!

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