Bolo toalha felpuda gelado

Esse bolo toalha felpuda gelado da @nataliabarbosa.docesartesanais ficou incrível!
Tempo 2h
Porção 12 porções
Nível Fácil

Com gostinho de infância, esse bolo toalha felpuda gelado é aquele tipo de doce que encanta adultos e crianças! Muito fácil de fazer, ele precisa estar anotado no seu caderninho de receitas, pois além de prático, ele também é bem econômico! Que ver só? Então, confira a receita completa:

Como fazer bolo toalha felpuda gelado?

Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Ingredientes da calda
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1/2 xícara de chá de leite
Modo de preparo
  • Em uma batedeira, coloque os ovos, o açúcar e bata até obter uma mistura mais clara.
  • Adicione a farinha, o leite, a essência de baunilha, uma pitada de sal e bata até a massa ficar homogênea.
  • Junte o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
  • Transfira para forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta minutos.
  • Em uma tigela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado e mexa até obter uma mistura cremosa.
  • Espere o bolo esfriar, faça vários furos e refogue com o leite gelado.
  • Cubra com a cobertura de coco e leve à geladeira por duas horas antes de servir.
Dicas

Coloque um pouco de coco ralado na massa também!

Qual é a origem do bolo toalha felpuda?

Esse docinho é 100% brasileiro e tem raízes na região Nordeste do país. Acredita-se que o toalha felpuda tenha surgido em meados do século XX, em uma época em que os ingredientes para fazer um bolo eram escassos e caros na região. O nome se deve à textura fofa e macia, que se assemelha à de uma toalha felpuda A receita tradicional do bolo inclui ingredientes simples como açúcar, ovos, leite, farinha de trigo e coco ralado.

Preciso usar a essência de baunilha?

Não necessariamente! Se você não gosta do sabor da baunilha, então a dica é substituí-la por outro essência (como a de coco ou de amêndoas, por exemplo) ou raspas de laranja ou de limão. Mas a dica é sempre usar algo para dar um sabor a mais para a massa, ok?

Esse bolo toalha felpuda gelado da @donadeumacasa ficou super molhadinho!

Aproveite e confira também esse creme de coco para recheio mega versátil e delicioso.

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile