Bolo Souza Leão da Ana Maria Braga

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Bolo Souza Leão da Ana Maria Braga
Bolo Souza Leão da Ana Maria Braga divino por @neidesilvabolos.oficial
Tempo 45m
Porção 10 Bolo Souza Leão da Ana Maria Braga
Nível Fácil

Experimente essa deliciosa receita de bolo Souza Leão da Ana Maria Braga que é simplesmente maravilhosa e todos vão amar!

Como fazer bolo Souza Leão da Ana Maria Braga?

 

Ingredientes
  • Check1kg de açúcar
  • Check1kg de massa puba lavada e espremida
  • Check200g de manteiga gelada picada
  • Check750ml de leite de coco
  • Check½ litro de água
  • Check12 gemas
  • Check1 colher de chá de sal
Modo de preparo
  • CheckMisture bem o açúcar com a água e leve ao fogo médio, sem mexer, até atingir ponto de fio.
  • CheckFora do fogo, junte a manteiga e deixe derreter. Reserve.
  • CheckMisture a massa de mandioca com o leite de coco até incorporar bem.
  • CheckAdicione a calda e misture bem.
  • CheckAcrescente as gemas uma a uma, mexendo sempre até ficar uniforme.
  • CheckIncorpore o sal e peneire a mistura em uma urupema.
  • CheckCoe em um chinois e descarte o bagaço.
  • CheckDespeje em fôrma redonda untada com manteiga.
  • CheckLeve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  • CheckDesenforme morno e sirva em temperatura ambiente.

Posso preparar esta receita com antecedência?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode preparar antecipadamente partes da receita, como a calda de açúcar, massa de mandioca e mistura de gemas, armazenando-as na geladeira.

No entanto, é recomendável assar a torta pouco antes de servir para manter a qualidade. 

Pré-aqueça o forno e unte a forma com manteiga antecipadamente para economizar tempo. 

Evite assar com antecedência para garantir a textura e o sabor ideais.

Bolo Souza Leão da Ana Maria Braga
Bolo Souza Leão da Ana Maria Braga sensacional por @lucinhacascao

Além disso, você pode substituir o açúcar comum pelo açúcar mascavo nesta receita. 

O açúcar mascavo pode adicionar uma profundidade de sabor caramelizado e uma textura ligeiramente mais úmida ao prato final. 

A quantidade de açúcar mascavo pode ser usada na mesma proporção que o açúcar comum indicado na receita, mas pode ser necessário ajustar um pouco.

Experimente também esse delicioso bolo de fubá cremoso da Ana Maria Braga!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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