bolo de fubá cremoso da Ana Maria Braga

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bolo de fubá cremoso da Ana Maria Braga simples
bolo de fubá cremoso da Ana Maria Braga do @tanamesa
Tempo 46m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de bolo de fubá cremoso da Ana Maria Braga. Vou te contar os segredos para preparar esta delícia para o seu café da tarde usando poucos passos e, claro, tudo de forma descomplicada. É a melhor coisa. 

Como fazer bolo de fubá cremoso da Ana Maria Braga?

Ingredientes
  • Check3 ovos
  • Check2 xícaras de açúcar
  • Check2 xícaras de leite
  • Check1 xícara de fubá fino
  • Check1/2 xícara de farinha de trigo
  • Check2 colheres de sopa de manteiga (derretida)
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
  • Check1 xícara de queijo parmesão ralado ou coco ralado (opcional)
  • CheckManteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Modo de preparo
  • CheckPré-aqueça seu forno a 180°C.
  • CheckEm uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar um creme esbranquiçado e fofo.
  • CheckAos poucos, adicione o leite e a manteiga derretida, continuando a bater.
  • CheckEm outra tigela, misture o fubá, a farinha de trigo e o fermento.
  • CheckAdicione gradualmente os ingredientes secos à mistura líquida, batendo até ficar homogêneo. Se desejar, incorpore o queijo parmesão ralado ou coco ralado.
  • CheckUnte uma forma com manteiga e enfarinhe.
  • CheckTransfira a massa para a forma preparada.
  • CheckLeve ao forno e asse por cerca de 40 a 45 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  • CheckDeixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva em seguida.
Dicas

Este bolo de fubá cremoso é perfeito para acompanhar um café ou chá, sendo uma ótima opção para o lanche da tarde ou café da manhã.

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Dicas para preparar receita de bolo de fubá cremoso da Ana Maria Braga

Preparar um bolo de fubá cremoso é como um abraço na alma, e com algumas dicas, fica irresistível. Primeiro, escolha um fubá de boa qualidade, de preferência fino, pois isso faz diferença na textura do bolo. 

Misture os ingredientes secos – o fubá, um pouquinho de farinha de trigo e fermento em pó – e reserve.

O segredo do bolo cremoso está nos líquidos. Bata bem os ovos com açúcar até formar um creme claro. Isso ajuda a incorporar ar, deixando o bolo mais leve. 

Acrescente leite e, se quiser um toque especial, um pouquinho de queijo ralado ou coco ralado. Eles dão um sabor maravilhoso!

bolo de fubá cremoso da Ana Maria Braga com, queijo
bolo de fubá cremoso da Ana Maria Braga @tanamesa

Combine os ingredientes secos com a mistura líquida delicadamente. Unte e enfarinhe uma forma e despeje a massa. Asse em forno médio preaquecido. Fique de olho, pois cada forno é diferente. O ponto certo é quando está douradinho por cima.

Com essas dicas, seu bolo de fubá cremoso vai ficar divino, perfeito para um café da tarde com a família!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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