Bolo sem trigo

Esse bolo sem trigo do @bateutapronto ficou lindo!
Tempo 50m
Porção 12 porções
Nível Fácil

Se você é celíaco ou segue alguma dieta que restringe o glúten, então a dica é apostar nesse bolo sem trigo delicioso que combina com diferentes recheios e coberturas. Fofinho e muito saboroso, ele promete surpreender todo mundo que provar! Vale a pena conferir e testar aí na sua casa:

Como fazer bolo sem trigo?

Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara
  • 1 xícara chá de óleo
  • Raspas de limão
  • 4 colheres de sopa de suco de limão
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
  • 1 xícara de chá de amido de milho
Modo de preparo
  • Em uma vasilha, coloque os ovos e bata bem.
  • Adicione o açúcar demerara, o óleo, as raspas de limão e bata novamente.
  • Em uma tigela, coloque o suco de limão, o açúcar mascavo e misture bem.
  • Despeje sobre a massa e acrescente o fermento, a farinha de arroz, o amido de milho.
  • Misture até formar uma massa lisa e homogênea.
  • Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta minutos.
Dicas

Coloque algumas gotinhas de essência de baunilha na massa!

O que deixa o bolo fofinho?

Tao macio quanto um bolo com farinha de trigo, esse bolo sem glúten leva farinha de arroz e amido de milho na sua composição. Mas o que ajuda a deixar a massa fofa é uma mistura de açúcar mascado com suco de limão! E você pode usar o limão que preferir, ok? Tanto o taiti, quanto o siciliano e o limão rosa ficam ótimos!

Que tipo de óleo devo usar?

O mais recomendado para essa receita é o óleo de girassol ou o óleo de coco. Mas você pode usar a versão que tiver aí na sua casa!

Posso rechear esse bolo sem trigo?

Com certeza! Para isso, a dica é assar a massa em uma forma redonda média e com o fundo removível. Assim fica mais fácil trabalhar com a massa depois de pronta e caprichar em um recheio bem gostoso.

Olha que linda a massa desse bolo sem trigo do @imperiodeliciasartesanal

Aproveite e confira também esse recheio para bolo sem lactose delicioso!

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