Bolo mousse de leite ninho

Olha esse bolo mousse de leite ninho do canal do YouTube do Cook'n Enjoy que delícia!
Tempo 2m
Porção 12 porções
Nível Fácil

Delicioso, esse bolo mousse de leite ninho é aquele tipo de doce que surpreende pelo sabor e praticidade, pois ele é muito fácil de ser feito e fica com cara de que foi produzido nas melhores confeitarias da cidade!

Aqui, a massa do bolo é batida quase que inteira no liquidificador. E se você tiver um aparelho potente pode bater a farinha sem problemas também! Para que a mousse fique naquele ponto perfeito, você precisa caprichar no chantilly, ok?

O segredo é usar um creme bem geladinho, pois assim o ponto fica preciso e bem gostoso. Na hora de servir, não se esqueça de desenformar com bastante cuidado para que a massa não quebre. Polvilhe um pouco de leite ninho e voilà, está pronta essa maravilha!

E se você é fã de confeitaria, então que tal ir um pouco mais além e testar esse bolo de maracujá com chocolate aí na sua casa? Delicioso, ele promete deixar todo mundo com água na boca.

Como fazer bolo mousse de leite ninho

Olha esse bolo mousse de leite ninho do canal do YouTube do Cook’n Enjoy que delícia!
Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de açúcar demerara
  • 1/4 xícara de chá de óleo
  • 1/3 xícara de chá de água
  • 1/3 de xícara de chá de leite ninho
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento químico em pó
  • Ingredientes da mousse
  • 200 g chocolate branco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara de chá de leite ninho
  • 1 caixinha de creme de chantilly
Modo de preparo
  • Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, a água e bata por dois minutos.
  • Adicione o leite ninho e bata por mais um minuto.
  • Despeje em uma vasilha, acrescente a farinha de trigo peneirada e misture até ficar homogêneo.
  • Junte o fermento e misture delicadamente.
  • Transfira para uma forma de fundo removível untada e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por meia hora.
  • Em uma vasilha, coloque o chocolate picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Adicione o creme de leite e misture bem.
  • Acrescente o leite ninho e misture novamente.
  • Em uma batedeira, coloque o creme tipo chantilly bem gelado e bata até dar o ponto de chantilly.
  • Coloque 1/3 dessa mistura no chocolate e misture bem.
  • Junte o restante do chocolate no chantilly e mexa até ficar homogêneo e aerado.
  • Despeje sobre o bolo e leve à geladeira por duas horas.
  • Desenforme com cuidado e polvilhe um pouco de leite ninho por cima.
Dicas

Você também pode colocar um pouco de chocolate branco raspado por cima!

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