Bolo inglês natalino

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Essa massa com frutas cristalizadas fica a cara e o sabor do Natal. Fonte: Site Álvaro Rodrigues.
Tempo 1h10m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Já que estamos chegando ao mês de dezembro, e com ele o Natal, nada melhor que aprender a fazer sua receita de bolo inglês natalino. Afinal de contas, ele garante sabor e ajuda com a decoração de sua mesa. Além disso, a sua receita é fácil e pode ser feita por qualquer um. Para aprender, siga conosco e confira a seguir. 

E já que o assunto é a chegada do Papai Noel, queremos sugerir mais duas opções de pratos para esperá-lo. São eles a massa de panetone, e o arroz colorido de Natal. Além delas, aqui no Receitinhas você encontra muito mais para as suas festas de final de ano, e para todos os momentos gastronômicos. 

Por fim, queremos te desejar um bom apetite, um feliz natal, e ótimos momentos com esse bolo. Agora, confira os ingredientes, o modo de preparo, e lembre-se de deixar um comentário nos contando como foi a experiência.

Como fazer bolo inglês natalino?

Ingredientes
  • Check2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • Check2 ovos
  • Check1 xícara de leite
  • Check1 xícara de ameixas secas picadas
  • Check1 xícara de castanha do Pará
  • Check1 xícara de rum
  • Check1 colher de sopa de raspas de laranja
  • Check5 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
  • Check1 colher de chá de fermento em pó
  • Check1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Check1 pitada de sal
Modo de preparo
  • CheckEm um recipiente misture a farinha já peneirada com o fermento.
  • CheckNa batedeira, faça um creme fofo com a manteiga e, o açúcar.
  • CheckAdicione um ovo de cada vez e as raspas de laranja e bata mais um pouco.
  • CheckVá acrescentando intercaladamente a farinha e o leite.
  • CheckPor último coloque as ameixas e as castanhas.
  • CheckMisture tudo muito bem.
  • CheckPré-aqueça o forno a 200 graus.
  • CheckUnte e enfarinhe uma forma.
  • CheckDespeje nela o conteúdo da batedeira e espalhe bem.
  • CheckLeve ao forno por 40 minutos (faça um teste com o garfo ou palito para saber se a massa está cozida por dentro).
  • CheckRetire do forno e regue o bolo com o rum.
  • CheckCubra a forma com um guardanapo e espere 24 horas para servir.
Dicas

Você pode inserir outras frutas cristalizadas ao recheio, e finalizar polvilhando açúcar de confeiteiro sobre o bolo.

❤️ EU VICIEI: Bolo inglês com cobertura de limão | Bolo inglês de frutas natalino

Dicas para preparar bolo inglês natalino

Ah, fazer um bolo inglês natalino é uma tradição deliciosa! Primeiro, o segredo está nas frutas: escolha uma boa mistura de frutas cristalizadas e passas. 

Eu gosto de colocar um pouco de rum ou conhaque nelas e deixar de molho por algumas horas, ou até de um dia para o outro. Isso dá um sabor incrível!

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Essa massa com frutas cristalizadas fica a cara e o sabor do Natal. Fonte: Guia da Cozinha.

Para a massa, bata bem a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Isso é importante para o bolo ficar fofinho. Depois, adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. 

Misture farinha de trigo peneirada com um pouquinho de fermento. Essa etapa é crucial para não ter grumos na massa.

Incorpore as frutas escorridas à massa e misture delicadamente. Se quiser, adicione nozes ou amêndoas picadas para uma textura extra. Coloque a massa em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada.

Asse em forno pré-aquecido até passar no teste do palito. Deixe esfriar um pouquinho antes de desenformar. Esse bolo fica ainda mais gostoso depois de um dia, quando os sabores se acentuam. 

Perfeito para acompanhar um cafézinho nas festas de fim de ano. Bom apetite!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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