bolo de vidro de gelatina

O blog Saída de emergência caprichou em sua versão do bolo de vidro de gelatina
Tempo 12h
Porção 10 Porções
Nível Médio

O bolo de vidro de gelatina é uma opção bonita e colorida para as suas tardes. Mas também para comemorar uma data especial ou um aniversário. Conhecido também como bolo espelho, ele consiste em cobrir a massa com uma calda à base de gelatina.

Portanto, dá aquele efeito de vidro, bonito e espelhado. Essa técnica era usada em um doce específico, o Entremet, uma receita francesa. Hoje em dia, a técnica está mais elaborada. Mas fique tranquilo, pois é bem simples e você pode fazer em sua casa.

A gelatina usada é a em pó. Em nossa receita sugerimos um sabor, mas você pode usar a que mais te agrada. 

Para deixar sua vida ainda mais gostosa, saiba que aqui no Receitinhas há muitas opções de bolo. Como por exemplo o de café com chocolate, e não menos saboroso o red velvet com recheio de leite ninho. Tenha um bom apetite e até  a nossa próxima dica culinária.

Como fazer bolo de vidro de gelatina

Decore o seu bolo de vidro de gelatina à vontade. Olha que lindo esse do blog Sony DSC
Ingredientes
  • 3 camadas de pão de ló
  • Recheio de creme
  • 1 xícara de água
  • ½ xícara de açúcar
  • 3 xícaras de manteiga ou margarina
  • Cobertura
  • 2 bandejas de morangos limpos e picados
  • 1 pacote de gelatina de morango
  • 1 pacote de gelatina de pêssego
  • 1 pacote de gelatina de cereja
  • 2 pacotes de gelatina de limão
  • 3 folhas de acetato para confeitaria
Modo de preparo
  • Recheio de creme
  • Em uma panela, coloque a água e o açúcar. Mexa até o açúcar derreter bem.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • No recipiente da batedeira coloque as claras, e a calda de açúcar que você fez.
  • Misture em velocidade média até que a massa atinja a temperatura ambiente (cerca de 8 minutos).
  • Acrescente os cubos de manteiga aos poucos, até a massa ficar lisa.
  • Desligue e reserve.
  • Montagem do bolo
  • Coloque uma camada do pão de ló no suporte para bolo.
  • Por cima, espalhe o creme do recheio, e metade dos morangos.
  • Repita a operação uma segunda vez e cubra com uma camada final de pão de ló.
  • Passe o creme do recheio em toda sua superfície.
  • Alise o máximo que puder.
  • Finalização estilo vidro
  • As folhas de acetato para confeitaria ao redor do bolo.
  • Em recipientes separados, prepare as gelatinas de acordo com as instruções da embalagem e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • Primeiro despeje a mistura de gelatina de morango na parte externa do bolo e deixe descansar por 5 minutos na geladeira.
  • Em seguida adicione a gelatina de pêssego e leve à geladeira novamente por mais 5 minutos.
  • Retire da geladeira, adicione a gelatina de cereja, leve à geladeira outra vez.
  • Finalize com a gelatina de limão.
  • Agora deixe o bolo inteiro descansar na geladeira por 12 horas.
  • Retire e sirva.
Dicas

Decore com morangos primeira camada, antes de colocar a gelatina.

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