bolo de vidro de gelatina

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.71 (7 votes)
O blog Saída de emergência caprichou em sua versão do bolo de vidro de gelatina
Tempo 12h
Porção 10 Porções
Nível Médio

O bolo de vidro de gelatina é uma opção bonita e colorida para as suas tardes. Mas também para comemorar uma data especial ou um aniversário. Conhecido também como bolo espelho, ele consiste em cobrir a massa com uma calda à base de gelatina.

Portanto, dá aquele efeito de vidro, bonito e espelhado. Essa técnica era usada em um doce específico, o Entremet, uma receita francesa. Hoje em dia, a técnica está mais elaborada. Mas fique tranquilo, pois é bem simples e você pode fazer em sua casa.

A gelatina usada é a em pó. Em nossa receita sugerimos um sabor, mas você pode usar a que mais te agrada. 

Para deixar sua vida ainda mais gostosa, saiba que aqui no Receitinhas há muitas opções de bolo. Como por exemplo o de café com chocolate, e não menos saboroso o red velvet com recheio de leite ninho. Tenha um bom apetite e até  a nossa próxima dica culinária.

Como fazer bolo de vidro de gelatina

bolo de vidro de gelatina a vontade
Decore o seu bolo de vidro de gelatina à vontade. Olha que lindo esse do blog Sony DSC

Ingredientes
  • Check3 camadas de pão de ló
  • Recheio de creme
  • Check1 xícara de água
  • Check½ xícara de açúcar
  • Check3 xícaras de manteiga ou margarina
  • Cobertura
  • Check2 bandejas de morangos limpos e picados
  • Check1 pacote de gelatina de morango
  • Check1 pacote de gelatina de pêssego
  • Check1 pacote de gelatina de cereja
  • Check2 pacotes de gelatina de limão
  • Check3 folhas de acetato para confeitaria
Modo de preparo
  • Recheio de creme
  • CheckEm uma panela, coloque a água e o açúcar. Mexa até o açúcar derreter bem.
  • CheckDesligue o fogo e reserve.
  • CheckNo recipiente da batedeira coloque as claras, e a calda de açúcar que você fez.
  • CheckMisture em velocidade média até que a massa atinja a temperatura ambiente (cerca de 8 minutos).
  • CheckAcrescente os cubos de manteiga aos poucos, até a massa ficar lisa.
  • CheckDesligue e reserve.
  • Montagem do bolo
  • CheckColoque uma camada do pão de ló no suporte para bolo.
  • CheckPor cima, espalhe o creme do recheio, e metade dos morangos.
  • CheckRepita a operação uma segunda vez e cubra com uma camada final de pão de ló.
  • CheckPasse o creme do recheio em toda sua superfície.
  • CheckAlise o máximo que puder.
  • Finalização estilo vidro
  • CheckAs folhas de acetato para confeitaria ao redor do bolo.
  • CheckEm recipientes separados, prepare as gelatinas de acordo com as instruções da embalagem e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • CheckPrimeiro despeje a mistura de gelatina de morango na parte externa do bolo e deixe descansar por 5 minutos na geladeira.
  • CheckEm seguida adicione a gelatina de pêssego e leve à geladeira novamente por mais 5 minutos.
  • CheckRetire da geladeira, adicione a gelatina de cereja, leve à geladeira outra vez.
  • CheckFinalize com a gelatina de limão.
  • CheckAgora deixe o bolo inteiro descansar na geladeira por 12 horas.
  • CheckRetire e sirva.
Dicas

Decore com morangos primeira camada, antes de colocar a gelatina.

Você vai adorar nossas receitas!
pudim proteico tudo gostoso
bolo piscina de brigadeiro receita caseira fofa
pizza de paçoca muito saborosa receita
mousse trufado de maracujá tudo gostoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog