Quiche de alho poró

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
2.67 (3 votes)
Quiche de alho poró
Você irá adorar esse quiche de alho poró - Da uma olhadinha nessa foto do Canva Pro
Tempo 1h30m
Porção 8 Porções
Nível Médio

O quiche de alho poró vai fazer o seu paladar explodir com tamanho sabor. Este ingrediente é marcante e está presente em diversas receitas, dando um gosto mais requintado para os pratos. 

Esse prato, a quiche, tem sua origem na França, região da Alsácia Lorena, fronteira com a Alemanha. A palavra quiche vem do alemão e significa torta. Atualmente, possuem os mais diversos sabores e estilos.

A de alho poró possui um sabor marcante, forte na medida certa e tem um suave perfume. Ela é versátil, serve desde um lanche da tarde até algo especial para receber os amigos. Mas também é apreciada em formatos minis, para servir em comemorações de aniversários ou outras celebrações. 

Para beber, a dica fica por conta do suco de maracujá com cardamomo, e  a sobremesa uma deliciosa salada de frutas com creme de leite.

Como fazer quiche de alho poró

Quiche de alho poró
Você irá adorar esse quiche – Da uma olhadinha nessa foto do Canva Pro

Ingredientes
  • Massa
  • Check1 xícara de farinha de trigo
  • Check1 colher de chá de fermento em pó
  • Check1 caixinha de creme de leite sem soro
  • Check2 colheres de sopa de margarina
  • Check1 colher de chá de sal
  • Recheio
  • Check1 caixinha de creme de leite sem soro
  • Check2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Check1 copo de leite
  • Check2 gemas
  • Check1 pacote(125g) de queijo ralado
  • Check2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • Check1 colher de sopa de cebola bem picada
  • Check2 alhos porós bem picados
  • Check½ xícara de cebolinha verde
  • CheckSal e tempero a gosto
  • Cobertura
  • Check2 claras
  • Check1 pacote(125g) de queijo ralado
Modo de preparo
  • Recheio
  • CheckEm uma panela, cozinhe o alho poró com água.
  • CheckRetire, coe e reserve.
  • CheckTambém em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola até começar a dourar.
  • CheckAdicione a farinha e mexa bem.
  • CheckAos poucos vá colocando o leite, sem parar de mexer, até engrossar.
  • CheckEm seguida, adicione o sal, a pimenta, as gemas, o creme de leite, o queijo ralado, a cebolinha ou a salsinha e o alho poró(cozido).
  • CheckMisture bem com a ajuda de uma colher.
  • CheckReserve.
  • Cobertura
  • CheckNo recipiente da batedeira coloque as claras e bata em neve.
  • CheckDesligue.
  • CheckAdicione o queijo ralado e misture um pouco com uma colher.
  • CheckReserve.
  • Massa e Montagem
  • CheckEm um recipiente, coloque a farinha, a margarina, o creme de leite o sal e o fermento.
  • CheckMisture bem, utilizado as mãos.
  • CheckSove sobre superfície levemente enfarinhada.
  • CheckReserve,e deixe descansar por 10 minutos.
  • CheckColoque a massa em uma assadeira redonda.
  • CheckUtilizando um garfo fure toda a superfície da massa.
  • CheckPré aqueça o forno a 200 graus por 10 minutos.
  • CheckLeve a assadeira ao forno e deixe por 10 minutos na mesma temperatura.
  • CheckRetire do forno.
  • CheckEspalhe o recheio sobre a massa.
  • CheckPor cima coloque a cobertura.
  • CheckPolvilhe com queijo ralado.
  • CheckLeve novamente ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
  • CheckRetire e sirva.
Dicas

Tempere a vontade

Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Moqueca de camarão com arroz de coco: gosto de brasil em casa
Tempo 51m
Porção 20 Moqueca de camarão com arroz de coco
Baião de Dois de pobre @tanamesa
Banana da terra caramelizada @tanamesa
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog