Bolo de ricota

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4 (9 votes)
torta de ricota salgada torta de ricota com massa podre torta de ricota italiana torta de ricota doce torta de ricota com goiabada tudo gostoso torta de ricota com massa de bolacha torta de ricota de padaria
bolo de ricota do @bimbyword
Tempo 50m
Porção 10 porções
Nível Médio

Essa receita de bolo de ricota é uma tentação para que você aprenda a preparar na sua casa! Bem simples, fácil e prático, o sabor é de outro mundo! Você pode, inclusive, preparar uma ricota caseira para usar no lugar dessas de mercado, para deixar o sabor ainda mais da roça. 

Como fazer bolo de ricota?

Ingredientes
  • Pro Bolo:
  • Check1 xícara de ricota esfarelada
  • Check2 xícaras de açúcar
  • Check3 ovos
  • Check1 xícara de leite
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
  • Pro Calda Molhadinha:
  • Check1 xícara de leite condensado
  • Check1/2 xícara de leite
  • Check1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
  • Bolo de ricota:
  • CheckPrimeiro, pré-aquece o forno a 180°C e unta uma forma com manteiga e farinha, tá bom?.
  • CheckEm uma tigela, coloca a ricota e o açúcar, e mistura bem. Parece estranho, mas confia em mim.
  • CheckAgora, adiciona os ovos um a um, misturando bem depois de cada adição.
  • CheckColoca o leite e vai misturando.
  • CheckVem a parte da farinha. Adiciona aos poucos, sempre mexendo, pra não empelotar, viu.
  • CheckPra finalizar, o fermento! Mistura delicadamente.
  • CheckDespeja essa massa na forma untada e leva pro forno por uns 35-40 minutos. Faz o teste do palito pra ver se tá bom.
  • Calda:
  • CheckEnquanto o bolo tá assando, vamos fazer a calda. É rapidinho!.
  • CheckEm uma panelinha, coloca o leite condensado, o leite e a manteiga.
  • CheckLeva ao fogo baixo e fica mexendo até engrossar um tiquinho.
  • Finalizando:
  • CheckQuando o bolo sair do forno, fura ele todo com um garfo (isso mesmo, fura bastante!).
  • CheckDerrama a calda por cima, pra ela penetrar bem no bolo e deixar tudo molhadinho.
Dicas

E pronto! Pode chamar a família pra comer esse bolo de ricota molhadinho que é sucesso garantido!

🟡 Para quem é viciado em ricota: Pãezinhos de ricota e espinafre

Qual o sabor de ricota?

Ah, ricota, né? Ela tem um sabor bem suave, quase sem graça se você me perguntar. Não é como queijo mussarela ou parmesão, que têm aquele gostinho marcante. 

A ricota é mais pra um sabor levemente azedinho e super delicado. Muita gente gosta de usar em receitas pra não ficar com aquele gosto forte de queijo, sabe?

O que contém no creme de ricota?

O creme de ricota é bem simples, viu? Basicamente, é a ricota amassadinha e misturada com um pouco de leite ou creme de leite pra deixar mais cremoso. 

Tem marca que coloca uns temperinhos, um salzinho, mas no geral é isso aí mesmo. É ótimo pra passar no pão ou usar em receitas que pedem um creme mais leve.

Qual sabor do creme de ricota?

O sabor do creme de ricota é muito parecido com o da ricota normal, só que mais cremosinho. Continua suave, mas com aquela textura que espalha fácil, sabe? Também tem um leve azedinho, nada muito forte. 

torta de ricota tradicional
torta de ricota com passas
torta de ricota (liquidificador)
torta de ricota com passas fit
torta de ricota com passas tudo gostoso
torta de ricota com frutas cristalizadas
torta de ricota doce
torta de ricota salgada
bolo de ricota italiano do @tanamesa

É tipo um queijo cremoso, mas mais leve e menos salgado. Dá pra incrementar com ervas e temperos se quiser dar um tchan a mais.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Essa torta de chocolate aerado é mesmo uma coisa linda
Tempo 21m
Porção 8 torta de chocolate aerado
torta alemã de maçã é uma delícia
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog