Rosbife verdadeiro

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
rosbife ao molho de vinho tinto rosbife com molho madeira rosbife receita tradicional molho para rosbife de filé mignon receita rosbife filé mignon rosbife filé mignon olivier rosbife de filé mignon na frigideira rosbife de filé mignon tudo gostoso
Rosbife ao vinho fácil e prático do @petitchef
Tempo 50m
Porção 4 pessoas
Nível Fácil

Receita de rosbife verdadeiro que é de dar água na boca: do jeitinho que os grandes chefs e restaurantes preparam, que é impossível de não se apaixonar, sabe? Vem com a gente do Receitinhas e confira como preparar bem fácil

Como fazer rosbife verdadeiro?

Ingredientes
  • Check1 peça de filé mignon ou alcatra (uns 1,2 kg, mais ou menos)
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • Check2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • Molho de vinho tinto
  • Check1 taça de vinho tinto de boa qualidade, viu? Nada de vinho ruim!
  • Check1 cebola picadinha
  • Check2 dentes de alho picadinhos
  • Check1 colher de sopa de manteiga
  • Check1 colher de sopa de farinha de trigo
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Rosbife
  • CheckPrimeiro, liga o forno a 200 graus pra já ir esquentando.
  • CheckTempere a carne com sal e pimenta do jeitinho que você gosta.
  • CheckEsquenta o óleo ou azeite numa frigideira grande e dá uma selada na carne, pra ficar douradinho por fora.
  • CheckTransfere a carne pra uma assadeira e manda pro forno. Deixa lá por uns 25-30 minutos pra ficar ao ponto, tá?.
  • Molho vinho tinto
  • CheckEnquanto a carne tá no forno, bora fazer o molho. Na mesma frigideira que você selou a carne, coloca a manteiga e refoga a cebola e o alho.
  • CheckQuando tiver bem douradinho, polvilha a farinha de trigo e mexe rápido pra não empelotar.
  • CheckAgora despeja o vinho e mexe até engrossar. Prova e ajusta o sal e a pimenta.
  • CheckQuando o rosbife tiver pronto, tira do forno e deixa descansar uns minutinhos antes de cortar.
  • CheckFatia a carne e serve com aquele molho de vinho tinto maravilhoso por cima.
Dicas

E aí, minha filha, está feito o seu rosbife verdadeiro com molho de vinho tinto! Pode servir com uma saladinha e umas batatas que é sucesso garantido. Bom apetite!

😀 Essa receita é divina: Rosbife de filé ao molho mostarda

Como comer rosbife Ceratti?

Rosbife da Ceratti, hein? Chique demais! Olha, esse rosbife já vem prontinho e é uma mão na roda. Você pode fatiar e colocar em um sanduíche com um pãozinho fresco, queijo e salada. 

Também fica bom em saladas frias, tá? E se quiser fazer bonito, serve como aperitivo com torradas e um molho à parte. Fica a dica!

Por que se chama rosbife?

Esse nome é inglês, “roast beef”, que significa “carne assada”, mas o jeito de fazer é que dá o charme. É uma carne vermelhinha por dentro e mais tostada por fora. 

É chique e tem esse nome gringo, mas é bem fácil de fazer em casa. É só pegar um bom pedaço de carne, temperar e botar no forno!

Qual a diferença entre rosbife e pastrami?

Ai, esses dois são deliciosos, mas são diferentes, viu? 

O rosbife normalmente é assado e fica mais ao ponto, meio rosadinho por dentro. Enquanto isso, o pastrami é uma carne que passa por um processo de cura, é temperada com várias especiarias e depois é defumada. 

receita rosbife filé mignon
melhores carnes para rosbife
rosbife de lagarto
rosbife qual carne
receita de rosbife com molho
como fazer rosbife na panela
acompanhamento para rosbife
rosbife na frigideira
Rosbife verdadeiro do @tudocooking: sensacional!

É uma delícia também, mas tem um sabor mais marcante e uma textura diferente.

Então, agora você tá por dentro do que é o rosbife e o pastrami e como aproveitar cada um deles. Aproveite, minha querida!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Receita de almôndegas só com carne moída: almoço que dá orgulho
Tempo 30m
Porção 4 almôndegas só com carne moída
Carnes Já provou carne moída com batata doce? encanta de tão boa
Tempo 20m
Porção 4 carne moída com batata doce
Carne bovina Carne moída da paola carosella com aquele jeitinho fácil se fazer
Tempo 30m
Porção 4 Carne moída da Paola Carosella
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog