Rosbife verdadeiro

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Rosbife ao vinho fácil e prático do @petitchef
Tempo 50m
Porção 4 pessoas
Nível Fácil

Receita de rosbife verdadeiro que é de dar água na boca: do jeitinho que os grandes chefs e restaurantes preparam, que é impossível de não se apaixonar, sabe? Vem com a gente do Receitinhas e confira como preparar bem fácil

Como fazer rosbife verdadeiro?

Ingredientes
  • Check1 peça de filé mignon ou alcatra (uns 1,2 kg, mais ou menos)
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • Check2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • Molho de vinho tinto
  • Check1 taça de vinho tinto de boa qualidade, viu? Nada de vinho ruim!
  • Check1 cebola picadinha
  • Check2 dentes de alho picadinhos
  • Check1 colher de sopa de manteiga
  • Check1 colher de sopa de farinha de trigo
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Rosbife
  • CheckPrimeiro, liga o forno a 200 graus pra já ir esquentando.
  • CheckTempere a carne com sal e pimenta do jeitinho que você gosta.
  • CheckEsquenta o óleo ou azeite numa frigideira grande e dá uma selada na carne, pra ficar douradinho por fora.
  • CheckTransfere a carne pra uma assadeira e manda pro forno. Deixa lá por uns 25-30 minutos pra ficar ao ponto, tá?.
  • Molho vinho tinto
  • CheckEnquanto a carne tá no forno, bora fazer o molho. Na mesma frigideira que você selou a carne, coloca a manteiga e refoga a cebola e o alho.
  • CheckQuando tiver bem douradinho, polvilha a farinha de trigo e mexe rápido pra não empelotar.
  • CheckAgora despeja o vinho e mexe até engrossar. Prova e ajusta o sal e a pimenta.
  • CheckQuando o rosbife tiver pronto, tira do forno e deixa descansar uns minutinhos antes de cortar.
  • CheckFatia a carne e serve com aquele molho de vinho tinto maravilhoso por cima.
Dicas

E aí, minha filha, está feito o seu rosbife verdadeiro com molho de vinho tinto! Pode servir com uma saladinha e umas batatas que é sucesso garantido. Bom apetite!

😀 Essa receita é divina: Rosbife de filé ao molho mostarda

Como comer rosbife Ceratti?

Rosbife da Ceratti, hein? Chique demais! Olha, esse rosbife já vem prontinho e é uma mão na roda. Você pode fatiar e colocar em um sanduíche com um pãozinho fresco, queijo e salada. 

Também fica bom em saladas frias, tá? E se quiser fazer bonito, serve como aperitivo com torradas e um molho à parte. Fica a dica!

Por que se chama rosbife?

Esse nome é inglês, “roast beef”, que significa “carne assada”, mas o jeito de fazer é que dá o charme. É uma carne vermelhinha por dentro e mais tostada por fora. 

É chique e tem esse nome gringo, mas é bem fácil de fazer em casa. É só pegar um bom pedaço de carne, temperar e botar no forno!

Qual a diferença entre rosbife e pastrami?

Ai, esses dois são deliciosos, mas são diferentes, viu? 

O rosbife normalmente é assado e fica mais ao ponto, meio rosadinho por dentro. Enquanto isso, o pastrami é uma carne que passa por um processo de cura, é temperada com várias especiarias e depois é defumada. 

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Rosbife verdadeiro do @tudocooking: sensacional!

É uma delícia também, mas tem um sabor mais marcante e uma textura diferente.

Então, agora você tá por dentro do que é o rosbife e o pastrami e como aproveitar cada um deles. Aproveite, minha querida!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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