Rosbife verdadeiro
User Review
( vote)![rosbife ao molho de vinho tinto rosbife com molho madeira rosbife receita tradicional molho para rosbife de filé mignon receita rosbife filé mignon rosbife filé mignon olivier rosbife de filé mignon na frigideira rosbife de filé mignon tudo gostoso](https://receitinhas.com.br/wp-content/uploads/2023/09/Rosbife-ao-vinho-730x365.jpg)
Receita de rosbife verdadeiro que é de dar água na boca: do jeitinho que os grandes chefs e restaurantes preparam, que é impossível de não se apaixonar, sabe? Vem com a gente do Receitinhas e confira como preparar bem fácil.
Como fazer rosbife verdadeiro?
- 1 peça de filé mignon ou alcatra (uns 1,2 kg, mais ou menos)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- Molho de vinho tinto
- 1 taça de vinho tinto de boa qualidade, viu? Nada de vinho ruim!
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Rosbife
- Primeiro, liga o forno a 200 graus pra já ir esquentando.
- Tempere a carne com sal e pimenta do jeitinho que você gosta.
- Esquenta o óleo ou azeite numa frigideira grande e dá uma selada na carne, pra ficar douradinho por fora.
- Transfere a carne pra uma assadeira e manda pro forno. Deixa lá por uns 25-30 minutos pra ficar ao ponto, tá?.
- Molho vinho tinto
- Enquanto a carne tá no forno, bora fazer o molho. Na mesma frigideira que você selou a carne, coloca a manteiga e refoga a cebola e o alho.
- Quando tiver bem douradinho, polvilha a farinha de trigo e mexe rápido pra não empelotar.
- Agora despeja o vinho e mexe até engrossar. Prova e ajusta o sal e a pimenta.
- Quando o rosbife tiver pronto, tira do forno e deixa descansar uns minutinhos antes de cortar.
- Fatia a carne e serve com aquele molho de vinho tinto maravilhoso por cima.
E aí, minha filha, está feito o seu rosbife verdadeiro com molho de vinho tinto! Pode servir com uma saladinha e umas batatas que é sucesso garantido. Bom apetite!
😀 Essa receita é divina: Rosbife de filé ao molho mostarda
Como comer rosbife Ceratti?
Rosbife da Ceratti, hein? Chique demais! Olha, esse rosbife já vem prontinho e é uma mão na roda. Você pode fatiar e colocar em um sanduíche com um pãozinho fresco, queijo e salada.
Também fica bom em saladas frias, tá? E se quiser fazer bonito, serve como aperitivo com torradas e um molho à parte. Fica a dica!
Por que se chama rosbife?
Esse nome é inglês, “roast beef”, que significa “carne assada”, mas o jeito de fazer é que dá o charme. É uma carne vermelhinha por dentro e mais tostada por fora.
É chique e tem esse nome gringo, mas é bem fácil de fazer em casa. É só pegar um bom pedaço de carne, temperar e botar no forno!
Qual a diferença entre rosbife e pastrami?
Ai, esses dois são deliciosos, mas são diferentes, viu?
O rosbife normalmente é assado e fica mais ao ponto, meio rosadinho por dentro. Enquanto isso, o pastrami é uma carne que passa por um processo de cura, é temperada com várias especiarias e depois é defumada.
![receita rosbife filé mignon
melhores carnes para rosbife
rosbife de lagarto
rosbife qual carne
receita de rosbife com molho
como fazer rosbife na panela
acompanhamento para rosbife
rosbife na frigideira](https://receitinhas.com.br/wp-content/uploads/2023/09/a-Rosbife-verdadeiro7.jpg)
É uma delícia também, mas tem um sabor mais marcante e uma textura diferente.
Então, agora você tá por dentro do que é o rosbife e o pastrami e como aproveitar cada um deles. Aproveite, minha querida!