Bolo de nata

Bolo de nata simples, fofinho e fácil para fazer receita da vovó
Bolo de nata simples, fofinho e fácil para fazer receita da vovó @palmirinha
Tempo 40m
Porção 10 porções
Nível Fácil

A receita de bolo de nata vem de geração para geração na minha família e, claro, quanto ter filhos, vou ensinar eles a prepararem também! Vem comigo que vou te mostrar o modo de preparo mais simples para a massa não solar, ficar super fofinha igual da vovó Palmirinha! 

Como fazer bolo de nata?

Ingredientes
  • 1 xícara de nata
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • ½ xícara de amido
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 colher de fermento
  • 1 colher de extrato de baunilha
Modo de preparo
  • Bata no liquidificador: ovos, açúcar, nata e óleo.
  • Leve esta mistura para uma vasilha e adicione o trigo e amido peneirado aos poucos.
  • Vá incorporando sem bater forte.
  • Após terminar, adicione o fermento e por fim a essência.
  • Leve para uma forma untada com óleo e asse em forno pré-aquecido em 180 graus.
  • Sirva quentinho.
Dicas

Faça uma calda de chocolate para deixar ainda mais saboroso 🤤

🍓 BOLO COM PEDAÇOS DE MORANGO E CHANTILLY PARA MATAR A VONTADE SEM IR A UMA PADARIA 🍓

O que fazer para deixar o bolo fofinho?

Oi, querida! Pra fazer um bolo bem fofinho, bate bem os ovos, se puder separa as claras e bate em neve, aí depois junta com as gemas.

Outro segredo é usar o fermento fresquinho e misturar ele bem de levinho na massa.

bolo de nata macio da vovó @tudogostoso

O que leva o bolo quando está assando afundar o meu?

Ah, isso pode acontecer por vários motivos, viu? Se mexer muito no forno enquanto o bolo tá assando, pode fazer ele afundar. Outra coisa é se o fermento estiver vencido. E tem que prestar atenção na quantidade dos ingredientes, se errar pode dar problema.

O que faz o bolo ficar duro?

O bolo pode ficar duro se você bater demais a massa depois de colocar a farinha. Outra coisa que pode deixar o bolo duro é se assar em temperatura muito alta. Então, cuidado com isso, tá?

O que faz o bolo ficar com a massa pesada?

Bolo com massa pesada pode ser porque tem muito açúcar ou manteiga. Ou pode ser que a farinha não foi peneirada, isso faz muita diferença. E, de novo, se bater demais a massa depois que colocar a farinha, pode deixar a massa pesada. Beijinhos!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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