Bolo de nata

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.29 (41 votes)
Bolo de nata simples, fofinho e fácil para fazer receita da vovó
Bolo de nata simples, fofinho e fácil para fazer receita da vovó @palmirinha
Tempo 40m
Porção 10 porções
Nível Fácil

A receita de bolo de nata vem de geração para geração na minha família e, claro, quanto ter filhos, vou ensinar eles a prepararem também! Vem comigo que vou te mostrar o modo de preparo mais simples para a massa não solar, ficar super fofinha igual da vovó Palmirinha! 

Como fazer bolo de nata?

Ingredientes
  • Check1 xícara de nata
  • Check3 ovos
  • Check2 xícaras de açúcar
  • Check1/2 xícara de óleo
  • Check½ xícara de amido
  • Check2 xícaras de trigo
  • Check1 colher de fermento
  • Check1 colher de extrato de baunilha
Modo de preparo
  • CheckBata no liquidificador: ovos, açúcar, nata e óleo.
  • CheckLeve esta mistura para uma vasilha e adicione o trigo e amido peneirado aos poucos.
  • CheckVá incorporando sem bater forte.
  • CheckApós terminar, adicione o fermento e por fim a essência.
  • CheckLeve para uma forma untada com óleo e asse em forno pré-aquecido em 180 graus.
  • CheckSirva quentinho.
Dicas

Faça uma calda de chocolate para deixar ainda mais saboroso 🤤

🍓 BOLO COM PEDAÇOS DE MORANGO E CHANTILLY PARA MATAR A VONTADE SEM IR A UMA PADARIA 🍓

O que fazer para deixar o bolo fofinho?

Oi, querida! Pra fazer um bolo bem fofinho, bate bem os ovos, se puder separa as claras e bate em neve, aí depois junta com as gemas.

Outro segredo é usar o fermento fresquinho e misturar ele bem de levinho na massa.

receita de bolo de nata simples bolo de nata fofinho de liquidificador bolo de nata de liquidificador tudo gostoso receita de bolo de nata de leite de vaca bolo de nata da vovó tudo gostoso bolo de nata tudo gostoso bolo de natas húmido bolo de nata cremoso
bolo de nata macio da vovó @tudogostoso

O que leva o bolo quando está assando afundar o meu?

Ah, isso pode acontecer por vários motivos, viu? Se mexer muito no forno enquanto o bolo tá assando, pode fazer ele afundar. Outra coisa é se o fermento estiver vencido. E tem que prestar atenção na quantidade dos ingredientes, se errar pode dar problema.

O que faz o bolo ficar duro?

O bolo pode ficar duro se você bater demais a massa depois de colocar a farinha. Outra coisa que pode deixar o bolo duro é se assar em temperatura muito alta. Então, cuidado com isso, tá?

O que faz o bolo ficar com a massa pesada?

Bolo com massa pesada pode ser porque tem muito açúcar ou manteiga. Ou pode ser que a farinha não foi peneirada, isso faz muita diferença. E, de novo, se bater demais a massa depois que colocar a farinha, pode deixar a massa pesada. Beijinhos!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Receita de bolo de massa pronta de macaxeira: prático e bem rapidinho
Tempo 20m
Porção 10 bolo de massa pronta de macaxeira
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog