Bolo de maracujá com marshmalow

Gentle sponge cake with creamy banana layer, sprinkle coconut on top. Option festive dessert. Close-up.
Tempo 1h30m
Porção 12 Porções
Nível Avançado
Ingredientes
  • Massa do bolo
  • 5 ovos
  • 200g açúcar
  • 200g farinha de trigo
  • ¾ de xícara (chá) de manteiga derretida
  • ¾ de xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo
  • Recheio e cobertura de marshmallow
  • 500g de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 4 claras
  • Calda
  • 400g de açúcar
  • 450ml de água
  • 100ml de suco concentrado de maracujá
  • Para finalizar
  • 100g de coco ralado fresco ou seco para salpicar
  • 100g de nozes picadas para salpicar no recheio
Modo de preparo
  • Massa do bolo
  • Separe as gemas das claras.
  • Coloque as claras na batedeira e bata até chegar ao ponto de neve.
  • Reserve em outro recipiente.
  • Volte para a batedeira.
  • Coloque as gemas com o açúcar até formar uma mistura compacta ao ponto de neve.
  • Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo, a manteiga, o suco de maracujá e o fermento.
  • Volte a ligar a batedeira e bata bem a mistura.
  • Desligue a batedeira, adicione as claras em neve e misture com uma espátula.
  • Coloque a massa em uma forma de 25cm de diâmetro bem untada.
  • Leve ao forno a 200º até o palito sair limpo.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Recheio e cobertura de marshmallow
  • Leve ao fogo o açúcar com a água até ferver.
  • Deixe ferver por 3min.
  • Comece a bater as claras em neve até picos firmes, na batedeira.
  • Vá despejando a calda fervente, aos poucos, sobre as claras em neve.
  • Continue batendo até amornar.
  • Calda
  • Ferva, numa panela, o açúcar, a água e o suco de maracujá por 3min.
  • Deixe esfriar.
  • Montagem
  • Transfira o bolo, já frio, para um prato.
  • Corte-o em duas camadas.
  • Molhe uma das camadas com metade da calda.
  • Recheie com o marshmallow.
  • Salpique as nozes.
  • Cubra com a outra parte do bolo.
  • Molhe com o restante da calda.
  • Cubra com o restante do marshmallow todos os lados da torta.
  • Salpique o coco ralado e as nozes.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile