Bolo de maracujá com marshmalow

Sending
User Review
0 (0 votes)
Gentle sponge cake with creamy banana layer, sprinkle coconut on top. Option festive dessert. Close-up.
Tempo 1h30m
Porção 12 Porções
Nível Avançado
Ingredientes
  • Massa do bolo
  • Check5 ovos
  • Check200g açúcar
  • Check200g farinha de trigo
  • Check¾ de xícara (chá) de manteiga derretida
  • Check¾ de xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • Check1 colher (sopa) de fermento para bolo
  • Recheio e cobertura de marshmallow
  • Check500g de açúcar
  • Check½ xícara (chá) de água
  • Check4 claras
  • Calda
  • Check400g de açúcar
  • Check450ml de água
  • Check100ml de suco concentrado de maracujá
  • Para finalizar
  • Check100g de coco ralado fresco ou seco para salpicar
  • Check100g de nozes picadas para salpicar no recheio
Modo de preparo
  • Massa do bolo
  • CheckSepare as gemas das claras.
  • CheckColoque as claras na batedeira e bata até chegar ao ponto de neve.
  • CheckReserve em outro recipiente.
  • CheckVolte para a batedeira.
  • CheckColoque as gemas com o açúcar até formar uma mistura compacta ao ponto de neve.
  • CheckDesligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo, a manteiga, o suco de maracujá e o fermento.
  • CheckVolte a ligar a batedeira e bata bem a mistura.
  • CheckDesligue a batedeira, adicione as claras em neve e misture com uma espátula.
  • CheckColoque a massa em uma forma de 25cm de diâmetro bem untada.
  • CheckLeve ao forno a 200º até o palito sair limpo.
  • CheckRetire e deixe esfriar.
  • Recheio e cobertura de marshmallow
  • CheckLeve ao fogo o açúcar com a água até ferver.
  • CheckDeixe ferver por 3min.
  • CheckComece a bater as claras em neve até picos firmes, na batedeira.
  • CheckVá despejando a calda fervente, aos poucos, sobre as claras em neve.
  • CheckContinue batendo até amornar.
  • Calda
  • CheckFerva, numa panela, o açúcar, a água e o suco de maracujá por 3min.
  • CheckDeixe esfriar.
  • Montagem
  • CheckTransfira o bolo, já frio, para um prato.
  • CheckCorte-o em duas camadas.
  • CheckMolhe uma das camadas com metade da calda.
  • CheckRecheie com o marshmallow.
  • CheckSalpique as nozes.
  • CheckCubra com a outra parte do bolo.
  • CheckMolhe com o restante da calda.
  • CheckCubra com o restante do marshmallow todos os lados da torta.
  • CheckSalpique o coco ralado e as nozes.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Brownie com castanha de caju
Tempo 50m
Porção 6 Porções
Bolos e Tortas Banoffe
Tempo 1m
Porção 10 porções
Doces e Sobremesas Pavê de maracujá com chocolate
Tempo 15m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog