Bolo de leite ninho com morango

Esse bolo de leite ninho com morango do @bolodaluciene ficou maravilhoso!
Tempo 1m
Porção 15 porções
Nível Médio

Nada mais gostoso do que finalizar aquela ceia natalina com um docinho bem gostoso e pra lá de especial. E para isso, que tal investir nesse Bolo de leite ninho com morango super charmoso e que promete encantar todos os seus amigos nesse período natalino?

Mas atenção: essa sobremesa não é para iniciantes. Aqui, você precisa reservar um tempinho do seu dia, pois o preparo é bem trabalho e envolve várias etapas, ok?

O primeiro passo é fazer uma massa de pão de ló bem fofinha. Em seguida, vem o recheio de leite ninho, que é um espetáculo à parte. Para não deixar a massa seca, você precisa fazer uma calda bem gostosa – e essa é facinha de preparar. Já a cobertura fica por conta de um delicioso chantinho, que tem uma textura perfeita e ideal para dar aquele aspecto de bolo de confeitaria!

Para deixar a sua comemoração de Natal ainda mais completa e especial, não deixe de servir também essa sangria com limão e cardamomo super refrescante!

Como fazer bolo de leite ninho com morango

Olha que lindo esse bolo de leite ninho com morango do @deliciasdabertaa
Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • 4 ovos
  • 3/4 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1colher de sopa de vinagre
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 60 ml óleo
  • 70 ml de leite integral
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • Ingredientes do recheio
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 g de chocolate branco
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 4 colheres de sopa de leite de coco
  • 1 xícara de chá de leite ninho
  • Morangos a gosto
  • Ingredientes da calda
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de leite de coco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de leite ninho
  • Ingredientes chantininho
  • 200 ml de chantilly
  • 2 colheres de sopa de leite ninho
  • 2 colheres de sopa de leite condensado
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Em uma batedeira, coloque as claras, o açúcar, o vinagre e bata até dar o ponto de pico.
  • Adicione as gemas peneiradas e misture com um fouet.
  • Acrescente a farinha, uma pitada de sal, a farinha e misture novamente.
  • Junte o óleo, o leite, a baunilha e misture delicadamente.
  • Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por meia hora.
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e cozinhe até ficar cremoso.
  • Despeje em um prato, espalhe bem, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por uma hora.
  • Assim que esfriar, coloque na batedeira e adicione o chocolate derretido e bata bem.
  • Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e bata novamente.
  • Junte o leite de coco, bata e vá acrescentando o leite ninho aos poucos.
  • Bata até ficar tudo homogêneo e cremoso.
  • Em uma vasilha, coloque o leite, o leite de coco, o açúcar, o leite ninho e misture bem.
  • Desenforme o bolo e corte em três pedaços.
  • Forre o fundo da forma com plástico e coloque uma das rodelas do bolo.
  • Molhe essa rodela com a calda, adicione um pouco do recheio, morangos picados e cubra com a outra rodela do bolo.
  • Repita o processo até chegar no topo.
  • Cubra o bolo com o plástico e leve para a geladeira.
  • Em uma batedeira, coloque o chantilly gelado, o leite ninho, o leite condensado, uma pitada de sal e bata até dar o ponto desejado.
  • Passe esse creme pelas laterais e topo do bolo.
  • Finalize com lascas do chocolate branco, morangos e leite ninho polvilhado.
Dicas

Deixe na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir!

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