Bolo de laranja com cobertura de limão

Bolo de laranja com cobertura de limão
Bolo de laranja com cobertura de limão divino por @madamedocejp
Tempo 45m
Porção 8 Bolo de laranja com cobertura de limão
Nível Fácil

Deliciosamente cítrico e irresistivelmente macio, esta receita de bolo de laranja com cobertura de limão é uma combinação perfeita. Com ingredientes simples e modo de preparo descomplicado, esta receita vai ganhar seu coração. Confira o passo a passo. 

Como fazer bolo de laranja com cobertura de limão?

Ingredientes
  • Massa
  • 1 laranja inteira
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 1 limão
Modo de preparo
  • Corte a laranja em 4 e retire a parte branca interna.
  • Bata, no liquidificador, a laranja com os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione a farinha de trigo e o fermento e incorpore bem a massa.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 35 minutos ou até assar por completo.
  • Bata, no liquidificador, o suco de limão com o leite condensado.
  • Espalhe a mistura sobre o bolo e sirva.

Como servir o bolo de laranja com cobertura de limão?

Assim como o bolo de laranja tradicional, você pode servir o bolo de laranja com cobertura de limão de diversas formas e em ocasiões variadas. 

Uma ótima opção é cortar o bolo em fatias generosas e servir com uma bola de sorvete de creme, criando uma combinação super saborosa e refrescante. 

Outra maneira de servir esse bolo é servir como uma sobremesa, assim como se faz com o bolo de laranja com calda. Para isso, você pode cortar o bolo em pedaços menores e decorar com raspas de limão para deixá-lo ainda mais bonito. 

Bolo de laranja com cobertura de limão sensacional por @eugabiimedeiros

Além disso, o bolo de laranja com cobertura de limão é uma ótima opção para complementar cafés da manhã ou lanches da tarde. 

Você pode combinar o seu bolo com uma bela xícara de café ou chá de sua preferência. Dois chás que combinam muito com essa receita são o chá preto e o chá verde, que realçam os sabores cítricos. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile