Bolo de chocolate de Dia dos Pais

Bolo de chocolate de Dia dos Pais
Bolo de chocolate de Dia dos Pais maravilhoso da @casinharosa_dacarol
Tempo 1h
Porção 8 Bolo de chocolate de Dia dos Pais
Nível Fácil

Para celebrar com um gesto doce: um bolo de chocolate de Dia dos Pais fofinho, macio e saboroso. Uma receita simples, porém cheia de afeto, para surpreender e encantar seu pai. Essa delícia é perfeita para mostrar o quanto ele é amado e criar um momento inesquecível para compartilhar juntos.

Como fazer bolo de chocolate de Dia dos Pais?

Ingredientes
  • Bolo
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Cobertura
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo
  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e o sal.
  • Em outra tigela, bata os ovos e acrescente o leite morno e o óleo, misturando bem.
  • Aos poucos, adicione os ingredientes líquidos à mistura de ingredientes secos, mexendo até obter uma massa homogênea.
  • Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  • Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que o bolo esteja assado (faça o teste do palito, espetando no centro do bolo; se sair limpo, está pronto).
  • Enquanto o bolo estiver assando, prepare a cobertura: em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, o leite e a manteiga.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar levemente.
  • Retire o bolo do forno e deixe-o esfriar por alguns minutos na forma antes de desenformar.
  • Despeje a cobertura sobre o bolo, espalhando bem por toda a superfície.
Dicas

Antes de misturar os ingredientes secos à massa, peneire a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em pó

😋 Veja também: bolo de chocolate ao leite 😋

Posso congelar o bolo de chocolate fofinho?

Sim, além de ser uma receita fácil você pode congelar o bolo de chocolate fofinho. 

Nesse sentido, deixe-o esfriar completamente, embrulhe-o bem em filme plástico e, em seguida, coloque-o em um saco de freezer ou recipiente hermético antes de congelar. 

Assim, ele pode ser congelado por até 2 a 3 meses. 

Para consumir, deixe descongelar em temperatura ambiente ou aqueça no micro-ondas por alguns segundos.

Bolo de chocolate de Dia dos Pais uma delícia por @apartamento204__

Posso usar cacau em pó em vez de chocolate em pó?

Sim, você pode usar cacau em pó em vez de chocolate em pó. 

No entanto, o cacau em pó geralmente é mais amargo do que o chocolate em pó, então você pode precisar ajustar a quantidade de açúcar na receita para equilibrar o sabor.

Como armazenar o bolo de chocolate fofinho?

Para uma boa conservação, mantenha o bolo armazenado em um recipiente hermético ou embrulhado em filme plástico em temperatura ambiente por até 3-4 dias. 

No entanto, se a cobertura for muito perecível, pode ser melhor armazenar o bolo na geladeira por até 5 dias.

Essa dica também vale para outros bolos!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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