Bolo de chocolate de Dia dos Pais

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.8 (5 votes)
Bolo de chocolate de Dia dos Pais
Bolo de chocolate de Dia dos Pais maravilhoso da @casinharosa_dacarol
Tempo 1h
Porção 8 Bolo de chocolate de Dia dos Pais
Nível Fácil

Para celebrar com um gesto doce: um bolo de chocolate de Dia dos Pais fofinho, macio e saboroso. Uma receita simples, porém cheia de afeto, para surpreender e encantar seu pai. Essa delícia é perfeita para mostrar o quanto ele é amado e criar um momento inesquecível para compartilhar juntos.

Como fazer bolo de chocolate de Dia dos Pais?

Ingredientes
  • Bolo
  • Check2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • Check1 xícara de açúcar
  • Check1 xícara de leite morno
  • Check1/2 xícara de chocolate em pó
  • Check1/2 xícara de óleo vegetal
  • Check3 ovos
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
  • Check1 pitada de sal
  • Cobertura
  • Check1/2 xícara de chocolate em pó
  • Check1/2 xícara de açúcar
  • Check1/2 xícara de leite
  • Check2 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo
  • CheckPreaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
  • CheckEm uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e o sal.
  • CheckEm outra tigela, bata os ovos e acrescente o leite morno e o óleo, misturando bem.
  • CheckAos poucos, adicione os ingredientes líquidos à mistura de ingredientes secos, mexendo até obter uma massa homogênea.
  • CheckPor último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  • CheckDespeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que o bolo esteja assado (faça o teste do palito, espetando no centro do bolo; se sair limpo, está pronto).
  • CheckEnquanto o bolo estiver assando, prepare a cobertura: em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, o leite e a manteiga.
  • CheckLeve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar levemente.
  • CheckRetire o bolo do forno e deixe-o esfriar por alguns minutos na forma antes de desenformar.
  • CheckDespeje a cobertura sobre o bolo, espalhando bem por toda a superfície.
Dicas

Antes de misturar os ingredientes secos à massa, peneire a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em pó

😋 Veja também: bolo de chocolate ao leite 😋

Posso congelar o bolo de chocolate fofinho?

Sim, além de ser uma receita fácil você pode congelar o bolo de chocolate fofinho. 

Nesse sentido, deixe-o esfriar completamente, embrulhe-o bem em filme plástico e, em seguida, coloque-o em um saco de freezer ou recipiente hermético antes de congelar. 

Assim, ele pode ser congelado por até 2 a 3 meses. 

Para consumir, deixe descongelar em temperatura ambiente ou aqueça no micro-ondas por alguns segundos.

Bolo de chocolate de Dia dos Pais
Bolo de chocolate de Dia dos Pais uma delícia por @apartamento204__

Posso usar cacau em pó em vez de chocolate em pó?

Sim, você pode usar cacau em pó em vez de chocolate em pó. 

No entanto, o cacau em pó geralmente é mais amargo do que o chocolate em pó, então você pode precisar ajustar a quantidade de açúcar na receita para equilibrar o sabor.

Como armazenar o bolo de chocolate fofinho?

Para uma boa conservação, mantenha o bolo armazenado em um recipiente hermético ou embrulhado em filme plástico em temperatura ambiente por até 3-4 dias. 

No entanto, se a cobertura for muito perecível, pode ser melhor armazenar o bolo na geladeira por até 5 dias.

Essa dica também vale para outros bolos!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
mini bolo de milho tudo gostoso receita
bolo de macaxeira da vovó tudo gostoso macio úmido
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog