Bolo de chocolate com recheio de baunilha e morangos

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
1 (1 vote)
Bird-cherry flour cake with cherries, strawberries and kiwi. Homemade cake. From series "bird-cherry cake"
Tempo 2h
Porção 10 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • Massa
  • Check5 claras
  • Check5 gemas
  • Check200g de açúcar
  • Check2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • Check250g de farinha de trigo
  • Check¾ de xícara (chá) de óleo
  • Check½ xícara (chá) de água
  • Check½ colher (sopa) de fermento para bolo
  • Check½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • Check1 colher (sopa) de vinagre
  • Check2 caixas de morango limpos e fatiados
  • CheckCerejas inteiras
  • Check1 kiwi fatiado para enfeitar
  • Recheio
  • Check4 claras
  • Check9 gemas
  • Check250g de açúcar
  • Check200g de manteiga sem sal
  • Check1 colher (chá) de baunilha
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckNa batedeira, bata as claras em ponto de neve.
  • CheckReserve em outro recipiente.
  • CheckBata as gemas com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
  • CheckAcrescente o cacau, a farinha de trigo, o óleo, a água, o fermento e o bicarbonato misturado com o vinagre.
  • CheckBata bem a mistura e retire da batedeira.
  • CheckAdicione as claras em neve.
  • CheckMisture com uma espátula.
  • CheckColoque a massa em uma forma untada de 25cm.
  • CheckLeve ao forno a 220º até o palito sair limpo.
  • CheckDeixe esfriar.
  • CheckTransfira para um prato.
  • CheckCorte em duas camadas.
  • Recheio
  • CheckEm uma batedeira bata as claras até formar picos duros.
  • CheckRetire e reserve.
  • CheckBata as 9 gemas e o açúcar até formar uma gemada bem grossa.
  • CheckJunte a manteiga e a baunilha ao creme de gemas, e bata bem.
  • CheckDesligue a batedeira e retire a massa.
  • CheckMisture a clara já batida com uma espátula.
  • CheckLeve à geladeira por 30min.
  • Montagem
  • CheckRecheie a primeira camada com o creme.
  • CheckEspalhe os morangos fatiados.
  • CheckCubra com a segunda camada da torta.
  • CheckEspalhe o resto do creme e cubra a parte de cima e as laterais da torta.
  • CheckEnfeite com cerejas e fatias de kiwi.
  • CheckLeve à geladeira.
  • CheckSirva gelada.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Surpreenda com um bolo de banana com calda açucarada: receita tradicional
Tempo 40m
Porção 15 Bolo de Banana com calda açucarada
Bolos e Tortas Um bolo de chocolate de dia das mães perfeito: receita perfeita
Tempo 40m
Porção 10 bolo de chocolate de Dia das Mães
Pães e Massas doces Essa rosca com recheio de doce de leite combina com tudo
Tempo 1h1m
Porção 18 rosca com recheio de doce de leite
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog