Bolo de chocolate com mousse de chocolate

Tempo 6h
Porção 8 Porções
Nível Médio

Para tudo o que você está fazendo e vem aprender a fazer esse bolo de chocolate com mousse de chocolate. Ele é aquela receita coringa que pode ser apresentado de qualquer forma: chega bem enfeitadinho ou bem simples.

Com esse mega recheio que é simplesmente uma perdição para qualquer pessoa que o prove, pode ser apresentado em ocasiões especiais ou apenas para ser uma sobremesa depois do almoço.

Então, que ser fazer um bolo perfeito que possa agradar aos paladares mais diferenciados, corre para fazer esse bolo de chocolate com mousse de chocolate. É zero defeitos!

Como fazer um bolo de chocolate com mousse de chocolate

Imagem ilustrativa
Ingredientes
  • Massa
  • 3 ovos
  • 100g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 100g de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • ½ colher (sopa) de fermento para bolo
  • Recheio
  • 4 claras
  • 9 gemas
  • 250g de açúcar
  • 200g de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • Cobertura
  • 8 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100ml de água
  • 150g de raspas de chocolate
  • Frutas para enfeitar a seu gosto
Modo de preparo
  • Massa
  • Separe as claras e as gemas.
  • Na batedeira bata as claras em ponto de neve.
  • Reserve em outro recipiente.
  • Volte para a batedeira e coloque as gema com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
  • Em seguida, coloque na mistura de gemas, o cacau, a farinha de trigo, o óleo, a água e o fermento.
  • Bata bem a mistura e retire da batedeira.
  • Adicione as claras em neve, na mistura de gemas, com uma espátula.
  • Coloque a massa em uma forma untada de 23cm de fundo falso.
  • Coloque a massa só na metade da forma pois o foco estará no recheio de musse.
  • Leve ao forno a 220º até o palito sair limpo.
  • Deixe esfriar.
  • Transfira para um prato.
  • Corte em duas camadas finas e volte uma camada para a forma de fundo falso.
  • Reserve.
  • Recheio
  • Em uma batedeira bata as 4 claras até formar picos duros.
  • Retire e reserve.
  • Na batedeira bata 9 gemas com o açúcar até formar uma gemada bem grossa.
  • Junte a manteiga com as gemas e bata bem.
  • Adicione na mistura de gemas, o cacau e bata até incorporar.
  • Desligue a batedeira e misture a clara já batida com uma espátula.
  • Reserve.
  • Cobertura
  • Em uma panela coloque o achocolatado, a manteiga e a água.
  • Ferva por 3min.
  • Retire.
  • Espere esfriar e reserve.
  • Montagem
  • Coloque o recheio sobre a primeira camada da massa que já está na forma de fundo falso.
  • Coloque a segunda camada da massa.
  • Leve a geladeira ou ao congelador por no mínimo 6h ou até firmar bem.
  • Retire a torta.
  • Transfira para uma prato.
  • Cubra com a cobertura já fria.
  • Coloque raspas de chocolate na lateral.
  • Decore com as frutas por cima.
  • Sirva gelado.
Dicas

Se quiser um bolo mais simples, decore com granulados. Mas se quiser ainda mais apresentável, use sua criatividade!

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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