Bolo de chocolate com mousse de chocolate

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Tempo 6h
Porção 8 Porções
Nível Médio
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Para tudo o que você está fazendo e vem aprender a fazer esse bolo de chocolate com mousse de chocolate. Ele é aquela receita coringa que pode ser apresentado de qualquer forma: chega bem enfeitadinho ou bem simples.

Com esse mega recheio que é simplesmente uma perdição para qualquer pessoa que o prove, pode ser apresentado em ocasiões especiais ou apenas para ser uma sobremesa depois do almoço.

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Então, que ser fazer um bolo perfeito que possa agradar aos paladares mais diferenciados, corre para fazer esse bolo de chocolate com mousse de chocolate. É zero defeitos!

Como fazer um bolo de chocolate com mousse de chocolate

Bolo de chocolate com mousse de chocolate
Imagem ilustrativa

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Ingredientes
  • Massa
  • Check3 ovos
  • Check100g de açúcar
  • Check1 colher (sopa) de cacau em pó
  • Check100g de farinha de trigo
  • Check½ xícara (chá) de óleo
  • Check¼ de xícara (chá) de água
  • Check½ colher (sopa) de fermento para bolo
  • Recheio
  • Check4 claras
  • Check9 gemas
  • Check250g de açúcar
  • Check200g de manteiga sem sal
  • Check3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • Cobertura
  • Check8 colheres (sopa) de achocolatado
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check100ml de água
  • Check150g de raspas de chocolate
  • CheckFrutas para enfeitar a seu gosto
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckSepare as claras e as gemas.
  • CheckNa batedeira bata as claras em ponto de neve.
  • CheckReserve em outro recipiente.
  • CheckVolte para a batedeira e coloque as gema com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
  • CheckEm seguida, coloque na mistura de gemas, o cacau, a farinha de trigo, o óleo, a água e o fermento.
  • CheckBata bem a mistura e retire da batedeira.
  • CheckAdicione as claras em neve, na mistura de gemas, com uma espátula.
  • CheckColoque a massa em uma forma untada de 23cm de fundo falso.
  • CheckColoque a massa só na metade da forma pois o foco estará no recheio de musse.
  • CheckLeve ao forno a 220º até o palito sair limpo.
  • CheckDeixe esfriar.
  • CheckTransfira para um prato.
  • CheckCorte em duas camadas finas e volte uma camada para a forma de fundo falso.
  • CheckReserve.
  • Recheio
  • CheckEm uma batedeira bata as 4 claras até formar picos duros.
  • CheckRetire e reserve.
  • CheckNa batedeira bata 9 gemas com o açúcar até formar uma gemada bem grossa.
  • CheckJunte a manteiga com as gemas e bata bem.
  • CheckAdicione na mistura de gemas, o cacau e bata até incorporar.
  • CheckDesligue a batedeira e misture a clara já batida com uma espátula.
  • CheckReserve.
  • Cobertura
  • CheckEm uma panela coloque o achocolatado, a manteiga e a água.
  • CheckFerva por 3min.
  • CheckRetire.
  • CheckEspere esfriar e reserve.
  • Montagem
  • CheckColoque o recheio sobre a primeira camada da massa que já está na forma de fundo falso.
  • CheckColoque a segunda camada da massa.
  • CheckLeve a geladeira ou ao congelador por no mínimo 6h ou até firmar bem.
  • CheckRetire a torta.
  • CheckTransfira para uma prato.
  • CheckCubra com a cobertura já fria.
  • CheckColoque raspas de chocolate na lateral.
  • CheckDecore com as frutas por cima.
  • CheckSirva gelado.
Dicas

Se quiser um bolo mais simples, decore com granulados. Mas se quiser ainda mais apresentável, use sua criatividade!

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