Bolo de chocolate com mousse de chocolate

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Tempo 6h
Porção 8 Porções
Nível Médio

Para tudo o que você está fazendo e vem aprender a fazer esse bolo de chocolate com mousse de chocolate. Ele é aquela receita coringa que pode ser apresentado de qualquer forma: chega bem enfeitadinho ou bem simples.

Com esse mega recheio que é simplesmente uma perdição para qualquer pessoa que o prove, pode ser apresentado em ocasiões especiais ou apenas para ser uma sobremesa depois do almoço.

Então, que ser fazer um bolo perfeito que possa agradar aos paladares mais diferenciados, corre para fazer esse bolo de chocolate com mousse de chocolate. É zero defeitos!

Como fazer um bolo de chocolate com mousse de chocolate

Bolo de chocolate com mousse de chocolate
Imagem ilustrativa

Ingredientes
  • Massa
  • Check3 ovos
  • Check100g de açúcar
  • Check1 colher (sopa) de cacau em pó
  • Check100g de farinha de trigo
  • Check½ xícara (chá) de óleo
  • Check¼ de xícara (chá) de água
  • Check½ colher (sopa) de fermento para bolo
  • Recheio
  • Check4 claras
  • Check9 gemas
  • Check250g de açúcar
  • Check200g de manteiga sem sal
  • Check3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • Cobertura
  • Check8 colheres (sopa) de achocolatado
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check100ml de água
  • Check150g de raspas de chocolate
  • CheckFrutas para enfeitar a seu gosto
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckSepare as claras e as gemas.
  • CheckNa batedeira bata as claras em ponto de neve.
  • CheckReserve em outro recipiente.
  • CheckVolte para a batedeira e coloque as gema com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
  • CheckEm seguida, coloque na mistura de gemas, o cacau, a farinha de trigo, o óleo, a água e o fermento.
  • CheckBata bem a mistura e retire da batedeira.
  • CheckAdicione as claras em neve, na mistura de gemas, com uma espátula.
  • CheckColoque a massa em uma forma untada de 23cm de fundo falso.
  • CheckColoque a massa só na metade da forma pois o foco estará no recheio de musse.
  • CheckLeve ao forno a 220º até o palito sair limpo.
  • CheckDeixe esfriar.
  • CheckTransfira para um prato.
  • CheckCorte em duas camadas finas e volte uma camada para a forma de fundo falso.
  • CheckReserve.
  • Recheio
  • CheckEm uma batedeira bata as 4 claras até formar picos duros.
  • CheckRetire e reserve.
  • CheckNa batedeira bata 9 gemas com o açúcar até formar uma gemada bem grossa.
  • CheckJunte a manteiga com as gemas e bata bem.
  • CheckAdicione na mistura de gemas, o cacau e bata até incorporar.
  • CheckDesligue a batedeira e misture a clara já batida com uma espátula.
  • CheckReserve.
  • Cobertura
  • CheckEm uma panela coloque o achocolatado, a manteiga e a água.
  • CheckFerva por 3min.
  • CheckRetire.
  • CheckEspere esfriar e reserve.
  • Montagem
  • CheckColoque o recheio sobre a primeira camada da massa que já está na forma de fundo falso.
  • CheckColoque a segunda camada da massa.
  • CheckLeve a geladeira ou ao congelador por no mínimo 6h ou até firmar bem.
  • CheckRetire a torta.
  • CheckTransfira para uma prato.
  • CheckCubra com a cobertura já fria.
  • CheckColoque raspas de chocolate na lateral.
  • CheckDecore com as frutas por cima.
  • CheckSirva gelado.
Dicas

Se quiser um bolo mais simples, decore com granulados. Mas se quiser ainda mais apresentável, use sua criatividade!

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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