Bolo de caneca sem fermento: receita de última hora no microondas

Bolo de caneca sem fermento tudo gostoso
Bolo de caneca sem fermento Ana Maria
Porção 1 Porção
Nível Fácil

Uma receita pra lá de prática e gostosa, esse bolo de caneca sem fermento é perfeito para aqueles momentos que bate uma vontade de saborear um docinho, mas não tem muitos ingredientes em casa. Apesar de não levar fermento, a massa ficar super fofinha e macia! O segredo? Bater muito bem o ovo, para que ele possa ficar aerado. O sabor fica por conta do cacau em pó, que dá aquele gostinho perfeito de chocolate – e se você quiser tudo ainda mais acentuado, a dica é colocar uma pitadinha de sal.

Como fazer bolo de caneca sem fermento

Ingredientes
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo
  • 1. Em uma vasilha, coloque o ovo, o açúcar e bata muito bem.
  • 2. Adicione o leite, o cacau em pó e misture novamente.
  • 3. Acrescente o óleo, a farinha e bata até ficar homogêneo.
  • 4. Transfira para uma caneca e leve para assar no micro-ondas por três minutos.
  • Na hora de servir, você pode complementar com uma calda, seja de chocolate, caramelo, doce de leite ou o que você preferir.
  • A quantidade de ingredientes dessa receita é para um bolo apenas. Então, se você tiver mais de uma formiguinha aí na sua casa, então a sugestão é duplicar os ingredientes, ok? Se você ficou com vontade de provar, então não deixe de conferir o passo a passo completo e tudo o que você precisa ter em mãos.
Dicas

Se quiser dar um sabor a mais, adicione uma gotinha de essência de baunilha!

O que posso usar para substituir o fermento no bolo?

Uma das opções mais comuns é o bicarbonato de sódio misturado com um ácido, como suco de limão ou vinagre; a proporção usual é de 1/4 de colher de chá de bicarbonato para cada colher de sopa de ácido, que substitui aproximadamente uma colher de chá de fermento em pó. 

Outra alternativa é usar claras de ovos em neve; as claras batidas em ponto de neve podem adicionar leveza ao bolo, imitando o efeito do fermento ao incorporar ar na massa. 

Buttermilk (ou leite misturado com um pouco de vinagre ou suco de limão) usado em combinação com bicarbonato de sódio também é uma excelente escolha, pois o ácido no buttermilk ativa o bicarbonato, resultando na expansão da massa. 

Bolo de caneca sem fermento @tanamesa

Essas substituições não só podem salvar sua receita em um aperto, mas também podem adicionar sabores únicos e texturas ao seu bolo.

Mais alguma dúvida de como preparar bolo de caneca sem fermento?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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