Bolo de caneca sem fermento

Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 5m
Porção 1 Porção
Nível Fácil

Uma receita pra lá de prática e gostosa, esse Bolo de caneca sem fermento é perfeito para aqueles momentos que bate uma vontade de saborear um docinho, mas não tem muitos ingredientes em casa.

Apesar de não levar fermento, a massa ficar super fofinha e macia! O segredo? Bater muito bem o ovo, para que ele possa ficar aerado. O sabor fica por conta do cacau em pó, que dá aquele gostinho perfeito de chocolate – e se você quiser tudo ainda mais acentuado, a dica é colocar uma pitadinha de sal.

Na hora de servir, você pode complementar com uma calda, seja de chocolate, caramelo, doce de leite ou o que você preferir.

A quantidade de ingredientes dessa receita é para um bolo apenas. Então, se você tiver mais de uma formiguinha aí na sua casa, então a sugestão é duplicar os ingredientes, ok? Se você ficou com vontade de provar, então não deixe de conferir o passo a passo completo e tudo o que você precisa ter em mãos!

Como fazer bolo de caneca sem fermento

Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes
  • Check1 ovo
  • Check3 colheres de sopa de açúcar
  • Check3 colheres de sopa de leite
  • Check3 colheres de sopa de cacau em pó
  • Check1 colher de sopa de óleo
  • Check3 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo
  • Check1. Em uma vasilha, coloque o ovo, o açúcar e bata muito bem.
  • Check2. Adicione o leite, o cacau em pó e misture novamente.
  • Check3. Acrescente o óleo, a farinha e bata até ficar homogêneo.
  • Check4. Transfira para uma caneca e leve para assar no micro-ondas por três minutos.
Dicas

Se quiser dar um sabor a mais, adicione uma gotinha de essência de baunilha!

Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Creme de avelã caseiro
Tempo 30m
Porção 1 Porção
Bolos e Tortas Bolo de banana com calda
Tempo 1h
Porção 12 Porções
Doces e Sobremesas Muffin de maçã
Tempo 55m
Porção 9 Porções
Doces e Sobremesas Bolo de caneca vegano
Tempo 3m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog