Bolo de milho de lata no liquidificador - Receita de milhões!
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( votes)O bolo de milho de lata no liquidificador é uma receita rápida e prática para preparar em casa quando a visita chega em cima da hora, mas você não quer deixar de agradar. Ele fica pronto em menos de 60 minutos e você usará apenas o liquidificador. O tempo de forno desta receita pode variar conforme o seu tipo de forno. Entretanto, recomenda-se uma média de 40 minutos. Faça o teste do palitinho ou enfie a ponta de uma faca para saber se ele já está assado ou não. Tome cuidado para não deixar a temperatura alta, porque pode queimar a parte de cima antes de assar.
Como fazer bolo de milho de lata no liquidificador?
- Em um liquidificador, adicione os ovos, óleo, açúcar e milho, bata até formar um líquido homogêneo.
- Posteriormente, adicione o trigo peneirado e bata novamente, o fermento deve ser o último ingrediente a ser adicionado para que o bolo não fique amassado.
- Pronto, leve para o forno pré-aquecido em 180 graus cerca de 40 minutos, espete com um palitinho.
- E, se você é um amante de bolo de milho e quer fazer algumas receitas diferenciadas, recomendamos que conheça o bolo de milho sem glúten e sem lactose ou o bolo de milho cremoso. O Receitinhas publica receitas práticas e fáceis com o objetivo de te auxiliar na cozinha.
Esse bolo não precisa de recheio. Entretanto, combina muito bem com um caramelo!
Qual a diferença do bolo de milho de lata?
A diferença entre o bolo de milho e o bolo de farinha de milho (bolo de fubá) é que a proporção de milho. A farinha de milho, por ser moída torna a massa mais fina e fofinha. Já o bolo de milho triturado em lata é uma versão mais cremosa, molhadiha.
Farinha de milho, trigo ou flocão: o que é melhor para massa do bolo de milho de lata no liquidificador?
Para fazer bolo de milho de lata no liquidificador, a escolha entre farinha de milho, trigo ou flocão depende do resultado desejado em termos de textura e sabor.
A farinha de trigo é a opção mais neutra e tradicional, proporcionando uma textura leve e fofa ao bolo, além de ser fácil de trabalhar. Contudo, ela não adiciona sabor de milho adicional.
A farinha de milho ou o flocão (milho pré-cozido esmagado) enriquecem o bolo com um sabor mais intenso de milho e uma textura um pouco mais densa e úmida, o que pode ser muito apreciado em bolos de milho, conferindo-lhes autenticidade e um toque rústico.
Entre essas duas, o flocão tende a deixar o bolo com uma textura mais característica dos pratos à base de milho, enquanto a farinha de milho resulta em uma textura um pouco mais suave, porém ainda assim mais densa do que a farinha de trigo.
Para quem busca maximizar o sabor de milho no bolo e não se importa com uma textura mais pesada e úmida, a farinha de milho ou o flocão são as melhores escolhas.
Se a preferência for por uma textura mais tradicional de bolo, leve e fofa, a farinha de trigo é mais indicada. Experimentar com misturas dessas farinhas também pode ser uma excelente forma de encontrar o equilíbrio perfeito para o seu gosto pessoal.
E então, mais alguma dúvida de como preparar bolo de milho de lata no liquidificador?