Bolo de brigadeiro

Bolo de brigadeiro @ aconfeitariadacasa
Tempo 1h30m
Porção 10 Bolo de brigadeiro
Nível Fácil

O bolo de brigadeiro caseiro tradicional é muito simples de ser feito, apesar da apresentação mais requintada. Ele pode ser decorado com raspas de chocolate e pedaços de morango. O resultado, é um bolo perfeito, úmido e gostoso.

Como fazer bolo de brigadeiro?

Ingredientes
  • MASSA
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • ½ xicara de chá de óleo
  • ½ xicara de chá de achocolatado em pó
  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de água quente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó quimico
  • Granulado para decorar
  • CALDA
  • ½ lata de leite condensado
  • 2 xícaras de chá de leite
  • COBERTURA
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
Modo de preparo
  • MASSA E MONTAGEM
  • Em uma vasilha prepare a calda com o leite, leite condensado e misturando bem, reserve na geladeira..
  • Em uma batedeira, coloque as claras e bata até formar claras em neve e reserve.
  • Em outro recipiente, coloque o açúcar, óleo e as gemas peneiradas para remover a película, bata até formar incorporar.
  • Adicione a farinha, o achocolatado e a água quente e misture de preferência com uma colher e volte a bater por 3 minutos.
  • Adicione a massa as claras em neve e o fermento, misture delicadamente.
  • Forre uma forma redonda com papel manteiga e adicione a massa, leve ao forno preaquecido a 180º por mais ou menos 45 minutos.
  • Deixe esfriar completamente, desenforme e retire o papel.
  • Molhe o bolo com a calda.
  • COBERTURA
  • Adicione em uma panela todos os ingredientes, menos o creme de leite, e leve ao fogo, mexendo sempre até começar a desgrudar da panela.
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e misture bem.
  • Espalhe a cobertura no bolo cobrindo toda a sua superfície e finalize salpicando o granulado.
  • Leve para a geladeira e deixe gelar.

Qual deve ser a consistência do brigadeiro do bolo?

A consistência ideal do brigadeiro para rechear bolo de brigadeiro é mais durinha, par evitar que escorra pelas laterais. O ponto ideal é quando consegue ver o fundo da panela ao mexer.

Antes de rechear espere o brigadeiro esfriar para não correr o perigo de grudar na massa.

Você pode usar morangos para enfeitar o seu bolo @deyseduimconfeitaria

Aprenda outras receitas de bolos caseiros fáceis de fazer em casa e tão gostosos quanto o bolo de brigadeiro ou chocolate tradicional.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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