Bolo de baunilha e geleia de abacaxi

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
piece of square vanilla cake decorate with jelly and cream
Tempo 1h
Porção 8 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Check5 ovos
  • Check250g farinha de trigo
  • Check200g açúcar
  • Check½ xícara (chá) de leite
  • Check¾ de xícara (chá) de óleo
  • Check1 colher (sopa) de fermento para bolo
  • Recheio
  • Check2 copos de geleia de abacaxi ou outra de sua preferência
  • Cobertura
  • Check100g de manteiga sem sal
  • Check150g de cream cheese
  • Check1 xícara (chá) de açúcar impalpável
  • Check½ colher (chá) de baunilha
Modo de preparo
  • CheckSepare as claras e as gemas.
  • CheckNa batedeira, bata as claras em ponto de neve.
  • CheckReserve em outro recipiente.
  • CheckVolte para a batedeira.
  • CheckColoque as gemas com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
  • CheckEm seguida acrescente na mistura de gemas, a farinha de trigo, o óleo, o leite e o fermento.
  • CheckBata bem.
  • CheckRetire da batedeira.
  • CheckAdicione na massa as claras em neve com uma espátula.
  • CheckColoque a massa em uma forma untada com manteiga de 25 x 25cm.
  • CheckLeve ao forno a 220º até o palito sair limpo.
  • CheckRetire e deixe esfriar.
  • Cobertura
  • CheckBata bem na batedeira, a manteiga até esbranquiçar.
  • CheckAcrescente na manteiga o açúcar aos poucos.
  • CheckJunte com a manteiga e o açúcar, o cream cheese e a baunilha e bata bem.
  • Montagem
  • CheckCorte o bolo em duas camadas.
  • CheckCubra uma parte com a geleia de abacaxi.
  • CheckColoque a outra parte da massa.
  • CheckEspalhe a cobertura sobre a massa.
  • CheckCubra com confeitos.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Bombom de maracujá na travessa: orgulho da mãe na cozinha
Tempo 30m
Porção 10 Bombom de maracujá na travessa
Bolos e Tortas Receita de bolo de massa pronta de macaxeira: prático e bem rapidinho
Tempo 20m
Porção 10 bolo de massa pronta de macaxeira
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog