Lombo de porco recheado com azeitonas e champignon

Tempo: i
Tempo de preparo detalhado
  • marinar: 4h
  • preparo: 2h
6h
Porções: 4 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 137

Ingredientes

  • 1kg de lombo de porco
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de champignon fatiado
  • 200g de azeitona preta fatiada sem caroço
  • 3 laranjas (suco)
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 6 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Modo de preparo

  • Corte a carne no sentido comprido abrindo como se fosse um bife grande.
  • Passe sal e pimenta sobre toda a extensão da carne.
  • Distribua o champignon e a azeitona por toda a extensão da carne.
  • Enrole como um rocambole.
  • Segure a carne com palitos para não abrir durante o cozimento.
  • Reserve.
  • Em uma assadeira misture o suco de laranja, a cebola, o alho, a mostarda e o sal.
  • Deite o lombo nesta mistura e deixe por 4h virando de vez em quando.
  • Após esse tempo leve ao forno a 200º coberto com papel aluminio.
  • Deixe no forno por 1 e ½h.
  • Tire o papel alumínio.
  • Passe o açúcar mascavo no lombo.
  • Deixe dourar no forno.
  • Se necessário coloque um pouco de água na assadeira da carne, para não queimar o molho.
  • Retire e transfira para uma travessa.
  • Sirva quente.
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