Bolo de aniversário feminino

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Bolo de aniversário feminino
Bolo de aniversário feminino sensacional por @lm_c4kes
Tempo 3h
Porção 12 Bolo de aniversário feminino
Nível Fácil

Preparar um bolo de aniversário feminino que seja não apenas delicioso, mas também visualmente deslumbrante é uma tarefa que pode ser mais fácil do que você imagina. Com ingredientes e técnicas simples, você pode criar uma sobremesa que será o destaque do seu aniversário, basta usar a criatividade.

Como fazer bolo de aniversário feminino?

 

Ingredientes
  • Bolo
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
  • Check2 xícaras de açúcar
  • Check1 xícara de leite
  • Check1/2 xícara de manteiga (1 tablete)
  • Check4 ovos
  • Check2 colheres de chá de fermento em pó
  • Check1 colher de chá de extrato de baunilha
  • CheckUma pitada de sal
  • Cobertura
  • Check2 xícaras de chantilly (pronto ou caseiro)
  • CheckCorante alimentar rosa (ou outra cor feminina de sua preferência)
  • CheckConfeitos coloridos
  • CheckFrutas frescas (como morangos) para decorar (opcional)
Modo de preparo
  • CheckPré-aqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe duas formas de bolo redondas de 20 cm de diâmetro.
  • CheckEm uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Reserve.
  • CheckEm outra tigela, bata a manteiga amolecida com o açúcar até obter uma mistura cremosa e clara.
  • CheckAdicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  • CheckAdicione o extrato de baunilha e misture.
  • CheckGradualmente, adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga e ovos, alternando com o leite.
  • CheckComece e termine com a farinha. Misture até que a massa fique homogênea.
  • CheckDivida a massa igualmente entre as duas formas preparadas e alise a superfície.
  • CheckAsse no forno pré-aquecido por cerca de 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • CheckRetire os bolos do forno e deixe-os esfriar nas formas por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
  • CheckEnquanto os bolos esfriam, prepare o chantilly conforme as instruções do pacote ou faça o chantilly caseiro.
  • CheckQuando os bolos estiverem completamente frios, espalhe uma camada de chantilly sobre a primeira camada de bolo.
  • CheckColoque a segunda camada de bolo por cima e cubra todo o bolo com o chantilly restante.
  • CheckAdicione algumas gotas de corante alimentar rosa ao chantilly restante e misture até obter a cor desejada.
  • CheckUse um saco de confeitar com um bico decorativo para fazer rosetas ou outros desenhos no bolo.
  • CheckSirva e aproveite.
Dicas

Decore com confeitos coloridos e frutas frescas, se desejar

Veja também: bolo de cenoura girassol

Posso fazer o chantilly com antecedência?

Sim, você pode preparar o chantilly com antecedência, desde que use um creme de chantilly de alta qualidade com teor de gordura adequado (acima de 36%). 

Mantenha-o refrigerado, cubra bem a tigela com filme plástico e bata-o novamente antes de usar. 

No entanto, é aconselhável usá-lo dentro de algumas horas para manter a melhor textura e firmeza. 

Lembre-se de que o chantilly fresco sempre terá a melhor qualidade, mas a preparação antecipada é possível com as precauções certas.

E se sobrar chantilly você pode fazer panqueca de morango e creme chantilly!

Bolo de aniversário feminino
Bolo de aniversário feminino lindo demais por @marocastortasconfeitaria

Como armazenar sobras de bolo?

Além de ser uma receita fácil, você pode armazenar as sobras do bolo, espere que esfriem completamente e, em seguida, cubra-os com filme plástico ou coloque-os em um recipiente hermético. 

Se o bolo não tiver cobertura perecível, pode ser armazenado à temperatura ambiente por até 2-3 dias. 

Caso tenha chantilly ou recheios perecíveis, mantenha-o na geladeira por 3-4 dias. 

Para armazenamento prolongado, congele o bolo bem embalado em filme plástico e papel alumínio por até 2-3 meses. 

Ao reaquecer, descongele na geladeira ou à temperatura ambiente.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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