Panqueca de morango e creme chantilly

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Receita de panqueca de morango e creme de chantilly bem saborosa
Tempo 30m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Panqueca de morango e creme chantilly: essa receita é prática e acaba sendo uma excelente aposta para o seu lanche. A panqueca, quando feita corretamente, tem a massa super leve e docinha, tudo de bom para acompanhar qualquer tipo de recheio. 

Como fazer panqueca de morango e creme chantilly?

Ingredientes
  • Massa
  • Check2 xícaras (chá) de leite
  • Check2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • Check4 ovos inteiros
  • Check2 colheres (café) de sal
  • Check2 colheres (sopa) de margarina
  • Check250ml de óleo para pincelar a frigideira
  • Recheio
  • Check250ml de creme de leite fresco
  • Check½ xícara (chá) de açúcar
  • Check2 caixas de morango
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckBata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
  • CheckFrite as panquecas, uma por uma, pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente.
  • CheckUse meia concha de massa para cada panqueca.
  • CheckReserve.
  • Recheio
  • CheckEm uma batedeira ou com um fouet bata o creme de leite e o açúcar até ponto de chantilly.
  • Montagem
  • CheckRecheie a panqueca com o morango lavado e cortado em pedaços.
  • CheckEspalhe o creme.
  • Dica
  • CheckO ponto do chantilly é quando as pás da batedeira ou fouet começam a marcar o creme e este se tornar consistente.

👁️ De brilhar os olhos dos amantes de panqueca: Panquecas americanas com chocolate e morangos

Como preparar creme de chantilly caseiro?

Ah, fazer creme de chantilly em casa é uma daquelas coisinhas simples que fazem toda a diferença, você vai ver. 

Primeiro, você vai precisar de creme de leite fresco, que deve estar bem gelado. A proporção é de 1 xícara de creme de leite para 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro. 

Coloque o creme de leite e o açúcar em uma tigela também gelada. Aí, minha querida, bata com um fouet ou uma batedeira em velocidade média-alta até formar picos firmes. 

Só tome cuidado para não bater demais, senão você vai acabar com manteiga em vez de chantilly!

Como conservar morangos?

Morangos são deliciosos, mas a gente sabe como eles estragam rápido, né? Então aqui vão alguns truques de dona de casa para manter seus morangos fresquinhos por mais tempo. 

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Primeiro, não lave os morangos assim que chegar do mercado. A água acelera o processo de decomposição. Guarde-os na geladeira em um recipiente com papel-toalha no fundo. 

Agora, se você quer que eles durem ainda mais, pode lavá-los em uma mistura de vinagre e água (1 parte de vinagre para 3 partes de água) e secar bem antes de guardar. 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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