Panqueca de morango e creme chantilly
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Panqueca de morango e creme chantilly: essa receita é prática e acaba sendo uma excelente aposta para o seu lanche. A panqueca, quando feita corretamente, tem a massa super leve e docinha, tudo de bom para acompanhar qualquer tipo de recheio.
Como fazer panqueca de morango e creme chantilly?
- Massa
- Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
- Frite as panquecas, uma por uma, pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente.
- Use meia concha de massa para cada panqueca.
- Reserve.
- Recheio
- Em uma batedeira ou com um fouet bata o creme de leite e o açúcar até ponto de chantilly.
- Montagem
- Recheie a panqueca com o morango lavado e cortado em pedaços.
- Espalhe o creme.
- Dica
- O ponto do chantilly é quando as pás da batedeira ou fouet começam a marcar o creme e este se tornar consistente.
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Como preparar creme de chantilly caseiro?
Ah, fazer creme de chantilly em casa é uma daquelas coisinhas simples que fazem toda a diferença, você vai ver.
Primeiro, você vai precisar de creme de leite fresco, que deve estar bem gelado. A proporção é de 1 xícara de creme de leite para 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro.
Coloque o creme de leite e o açúcar em uma tigela também gelada. Aí, minha querida, bata com um fouet ou uma batedeira em velocidade média-alta até formar picos firmes.
Só tome cuidado para não bater demais, senão você vai acabar com manteiga em vez de chantilly!
Como conservar morangos?
Morangos são deliciosos, mas a gente sabe como eles estragam rápido, né? Então aqui vão alguns truques de dona de casa para manter seus morangos fresquinhos por mais tempo.
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Primeiro, não lave os morangos assim que chegar do mercado. A água acelera o processo de decomposição. Guarde-os na geladeira em um recipiente com papel-toalha no fundo.
Agora, se você quer que eles durem ainda mais, pode lavá-los em uma mistura de vinagre e água (1 parte de vinagre para 3 partes de água) e secar bem antes de guardar.