Bolo com recheio de uva e marshmallow

Piece of fresh cake meringue
Tempo 40m
Porção 8 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Massa
  • 4 ovos
  • 100g de açúcar
  • 100g de farinha de trigo
  • Manteiga para untar farinha de trigo para polvilhar
  • Recheio
  • 1 vidro de geleia de uva
  • Marshmallow
  • 500g de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 4 claras
Modo de preparo
  • Massa
  • Separe as claras das gemas.
  • Bata as claras em velocidade alta até que formem picos firmes.
  • Adicione as gemas e o açúcar, na batedeira com as claras.
  • Bata mais 1min.
  • Desligue a batedeira.
  • Acrescente a farinha de 2 vezes sobre a mistura.
  • Mexa levemente.
  • Coloque em uma forma de 25cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno a 200º até dourar ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo (entre 15 e 20min).
  • Retire e reserve.
  • Marshmallow
  • Leve ao fogo o açúcar com a água até ferver.
  • Deixe ferver por 3min.
  • Bata, ao mesmo tempo, as claras em neve até picos firmes.
  • Despeje a calda fervendo aos poucos sobre as claras já batidas, com a batedeira ligada.
  • Continue batendo até amornar.
  • Montagem
  • Espere esfriar a massa.
  • Transfira para um prato.
  • Espalhe a geleia.
  • Cubra com o marshmallow.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile