bolinho de chuva da vovó

bolinho de chuva da vovó de preguiçoso
bolinho de chuva da vovó fácil @tanamesa
Tempo 23m
Porção 4 pessoas
Nível Fácil

Bolinho de chuva da vovó que é simplesmente tudo de bom! Vou te contar como preparar usando poucos passos e de forma simples. E o melhor de tudo é que não leva muitos ingredientes, perfeito para o final do mês, quando o VA e VR está estourado, rs. 

Peguei a receita do Top Receitas

Como fazer bolinho de chuva da vovó?

Ingredientes
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 3/4 de xícara de açúcar (lembre-se, é 3/4 e não 1/4)
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo (bem cheias)
  • Vinagre (a quantidade não foi especificada, siga as instruções do vídeo)
  • 1 pitada de sal (opcional)
  • 1 colher de sobremesa de fermento de bolo
Modo de preparo
  • Em uma tigela, quebre os ovos e bata-os bem. Adicione o leite e o açúcar, mexendo até que o açúcar esteja completamente dissolvido na mistura.
  • Gradualmente, acrescente a farinha de trigo à mistura líquida, mexendo continuamente para evitar grumos. A massa deve ficar bem homogênea.
  • Aqui é onde o vídeo deve dar detalhes. O vinagre provavelmente será usado para ativar o fermento. Siga as instruções específicas do vídeo quanto à quantidade e o momento certo de adicioná-lo à massa.
  • Se desejar, adicione uma pitadinha de sal à massa. O sal pode realçar o sabor do bolo, mas é opcional.
  • Por fim, adicione o fermento de bolo à massa e misture bem. O fermento vai dar a leveza ao bolo.
  • Despeje a massa em uma forma previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Após assar, deixe o bolo esfriar antes de desenformar e servir.
Dicas

Agora você tem um bolo caseiro feito com carinho, perfeito para acompanhar um café da tarde. Lembre-se de seguir as instruções do vídeo para o uso do vinagre. Bom apetite!

❤️‍🔥 ESSE É BOM: bolinho de chuva da Palmirinha

Dicas para preparar receita de bolinho de chuva da vovó

Ah, meus queridos, para fazer o melhor bolinho de chuva do mundo, é preciso carinho e atenção aos detalhes. Aqui estão algumas dicas que vão transformar essa receita clássica em algo verdadeiramente especial.

Use ingredientes frescos e de alta qualidade, como ovos, farinha, fermento e óleo. Isso faz toda a diferença no sabor final.

 Ao preparar a massa, garanta que todos os ingredientes estejam bem misturados, mas não mexa demais para não deixar a massa pesada.

A temperatura do óleo é crucial. Certifique-se de que o óleo esteja quente o suficiente para que os bolinhos fritem rapidamente e fiquem crocantes por fora, mas não tão quente a ponto de queimar.

Faça bolinhos de tamanho uniforme para que fritem de maneira uniforme e cozinhem por dentro.

bolinho de chuva da vovó do @tanamesa

Após fritar, coloque os bolinhos sobre papel-toalha para eliminar o excesso de óleo, mantendo-os leves e não oleosos.

Lembre-se de que a receita de bolinho de chuva é cheia de afeto e lembranças. Com essas dicas, você pode fazer bolinhos de chuva que trazem conforto e alegria em dias chuvosos ou sempre que sentir saudades de um gostinho caseiro especial.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile