bolinho de chuva da Palmirinha

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.1 (31 votes)
Bolinho de chuva da Palmirinha é a receita cheia de memórias e carinho @kellenpires
Bolinho de chuva da Palmirinha é a receita cheia de memórias e carinho @kellenpires
Tempo 40m
Porção 10 porções
Nível Médio

Quer uma receita que vai deixar todo mundo com água na boca? Vem conosco e aprenda a como fazer esta deliciosa tentação de bolinho de chuva da Palmirinha: muito mais fácil do que imagina, fica com aquela crostinha por fora e super macio por dentro. Eita coisa boa!

Como fazer bolinho de chuva da Palmirinha?

Ingredientes
  • Check2 ovos
  • Check1/2 xícara de açúcar
  • Check1/2 xícara de leite
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
  • Check1 pitada de sal
  • CheckÓleo para fritar
  • CheckAçúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e claro.
  • CheckDica: Bata bem os ovos e o açúcar para que a mistura fique bem aerada e os bolinhos fiquem macios.
  • CheckAdicione o leite e misture bem.
  • CheckDica: Utilize leite integral para garantir que os bolinhos fiquem cremosos e saborosos.
  • CheckAcrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até obter uma massa homogênea.
  • CheckDica: Adicione a farinha de trigo aos poucos para evitar que a massa fique muito pesada.
  • CheckAdicione o fermento em pó e uma pitada de sal e misture delicadamente.
  • CheckDica: Use o fermento fresco para garantir que os bolinhos cresçam bem.
  • CheckAqueça o óleo em uma panela em fogo médio.
  • CheckCom a ajuda de duas colheres de sopa, forme pequenas bolinhas e frite-as no óleo quente até dourarem.
  • CheckDica: Não deixe o óleo esquentar demais, para que os bolinhos fiquem cozidos por dentro e dourados por fora.
  • CheckRetire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os em um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  • CheckEm um prato raso, misture açúcar e canela a gosto.
  • CheckPasse os bolinhos ainda quentes na mistura de açúcar e canela.
  • CheckDica: Aproveite para passar os bolinhos na mistura de açúcar e canela assim que retirá-los do óleo, para que a mistura grude bem.
  • CheckSirva imediatamente e aproveite.
  • CheckDica: Sirva os bolinhos de chuva ainda quentes, acompanhados de um bom café ou chá.
Dicas

Polvilhe com canela e açúcar

VEJA COMO FAZER BOLINHO DE CHUVA FÁCIL, RECEITA DESCOMPLICADA AQUI!

O que fazer para o bolinho de chuva não ficar cru por dentro?

bolinho de chuva da Palmirinha
bolinho de chuva da Palmirinha

O ideal é que o bolinho de chuva seja frito em fogo bem baixo para que o calor vá assando aos poucos e bão tudo de uma vez. Outra dica é que faça bolinhas um pouco menores. Tem alguns dos nossos leitores que fazem bolinhas muito grandes e acabam dando a receita errada. 

Enfim, depois de pronta, basta apenas que você polvilhe com canela e açúcar, ficará simplesmente incrível!

Porque o bolinho de chuva fica encharcado de óleo?

Você deve colocar o bolinho apenas com o óleo já quente, não fervendo. No entanto, se colocar com ele frio, é comum que afunde e comece a puxar gordura. Teste antes, sempre coloque um pouquinho de massa. 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Mousse de limão com 3 ingredientes: sobremesa melhor não existe não!
Tempo 15m
Porção 5 Mousse de limão com 3 ingredientes
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog